Службу оперативной помощи старикам развивают в Свердловской области

В Свердловской области развивают службу оперативной помощи старикам. Уникальная служба быстрого реагирования для нужд пожилых людей действует благодаря президентскому гранту.

В Свердловской области развивают службу оперативной помощи старикам. Уникальная служба быстрого реагирования для нужд пожилых людей действует благодаря президентскому гранту. Проект, позволивший обеспечить маломобильных свердловчан браслетами с «тревожной кнопкой», реализуется благотворительным фондом «Менора» при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, пожилому участнику патронажной программы фонда достаточно нажать кнопку, и координатору в фонде поступает звонок. При вызове включается громкая связь и волонтёр по телефону слышит всё, что происходит дома у подопечного. По результатам общения со стариком он принимает решение, как помочь – вызвать скорую, полицию, родственников или приехать.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Если человек с браслетом упал, резко потеряв равновесие, сигнал поступает координатору автоматически и так же включается громкая связь. Если человек после сигнала не отвечает, к нему домой едет волонтёр или вызывается полиция.

Браслетами сейчас пользуется 80 подопечных фонда, в ближайший месяц устройства получат еще 20 пожилых уральцев. В патронажной программе фонда задействовано 40 волонтёров

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Свердловской области развивают пилотный проект по созданию центров общения старшего поколения . Мы также писали, что в Екатеринбурге открылся центр общения для пожилых людей .

Вера Яковлева

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *