19.03.2024

Суд обязал свердловчанина выплатить 650 тысяч рублей компенсации морального вреда за преступление 20-летней давности

В 2002 году в Артемовском был до смерти избит местный житель. За это преступление  виновник его гибели Сергей К. был приговорен Артемовским городским судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием колонии строгого режима.

В 2002 году в Артемовском был до смерти избит местный житель. За это преступление  виновник его гибели Сергей К. был приговорен Артемовским городским судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием колонии строгого режима.

Спустя 20 лет после приговора сын погибшего Артем Ф. обратился в суд с иском о компенсации морального вреда к Сергею К.  Истец пояснил, что все эти годы испытывает последствия нанесенной ему потерей отца психологической травмы, его мучают бессонница, тревоги и страхи. В своё время из-за возраста не был признан потерпевшим по уголовному делу. Гражданские иски о компенсации морального вреда в рамках уголовного преследования Сергея К. подавали только вдова и мать погибшего.
Артем просил взыскать с Сергея К. компенсацию морального вреда 1,5 миллиона рублей. Суд удовлетворил требования частично, взыскав с ответчика 650 тысяч рублей.

Решение обжаловали обе стороны. Артем Ф. просил удовлетворить его требования полностью, считал, что определенная судом сумма не сможет компенсировать ему перенесенные страдания. Ответчик же просил прекратить производство по делу. Сергей К. указал, что в рамках уголовного дела уже был решен вопрос о компенсации морального вреда супруге погибшего – он выплатил ей 500 тысяч рублей.

Свердловский областной суд рассмотрел материалы дела и оставил решение Артемовского городского суда в силе.

Последние новости

Сработали профессионально

Илья ЗЫРЯНОВ 5 апреля состоялось расширенное заседание политсовета Камышловского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Полевчанам на заметку: Вакцинация была и остаётся основной специфической мерой профилактики инфекционных заболеваний

Фото предоставлено ДИП СО Более 4 миллионов прививок против инфекционных заболеваний сделали медицинские работники свердловчанам в 2023 году.

В Роспотребнадзоре рассказали о санитарно-эпидемиологической обстановке в Оренбуржье

Начальник Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Денис Морозов охарактеризовал санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории региона как контролируемую.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *