Суд обязал свердловчанина выплатить 650 тысяч рублей компенсации морального вреда за преступление 20-летней давности

В 2002 году в Артемовском был до смерти избит местный житель. За это преступление  виновник его гибели Сергей К. был приговорен Артемовским городским судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием колонии строгого режима.

В 2002 году в Артемовском был до смерти избит местный житель. За это преступление  виновник его гибели Сергей К. был приговорен Артемовским городским судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием колонии строгого режима.

Спустя 20 лет после приговора сын погибшего Артем Ф. обратился в суд с иском о компенсации морального вреда к Сергею К.  Истец пояснил, что все эти годы испытывает последствия нанесенной ему потерей отца психологической травмы, его мучают бессонница, тревоги и страхи. В своё время из-за возраста не был признан потерпевшим по уголовному делу. Гражданские иски о компенсации морального вреда в рамках уголовного преследования Сергея К. подавали только вдова и мать погибшего.
Артем просил взыскать с Сергея К. компенсацию морального вреда 1,5 миллиона рублей. Суд удовлетворил требования частично, взыскав с ответчика 650 тысяч рублей.

Решение обжаловали обе стороны. Артем Ф. просил удовлетворить его требования полностью, считал, что определенная судом сумма не сможет компенсировать ему перенесенные страдания. Ответчик же просил прекратить производство по делу. Сергей К. указал, что в рамках уголовного дела уже был решен вопрос о компенсации морального вреда супруге погибшего – он выплатил ей 500 тысяч рублей.

Свердловский областной суд рассмотрел материалы дела и оставил решение Артемовского городского суда в силе.

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *