Суд обязал свердловчанку выплатить бывшему сожителю 106 тысяч рублей за пропавшие вещи

Сожители, назовем их Александр и Алена, вместе снимали квартиру в Екатеринбурге.

Сожители, назовем их Александр и Алена, вместе снимали квартиру в Екатеринбурге. Летом прошлого года между ними произошла ссора, пара решила разъехаться. Алена попросила Александра забрать свои вещи и освободить квартиру. На сборы она дала своему бывшему один день. Когда молодой человек не уложился в срок, она выставила его вещи на лестничную площадку.

За своим скарбом Александр приезжал потом трижды, один раз даже с полицией. Некоторые вещи необъяснимым образом пропали. Среди них были верхняя одежда, плед, инструменты и перфоратор, компьютерная техника (ноутбук, игровые наушники, микрофон, оперативная память, фотоаппарат с объективом и др). О судьбе этих вещей Алена не знала, уверяла, что все оставила за дверью квартиры. Позже предложила выплатить за них 100 тысяч и разойтись.

Александр обратился с иском в Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила о взыскании с девушки имущественного ущерба – 192 821 рубля, и оплаты госпошлины. Суд удовлетворил требования частично – с ответчика взыскана сумма 103 400 рублей ущерба и госпошлина 2 700 рублей.

Алена с таким решением не согласилась и подала жалобу в вышестоящую инстанцию. Ответчик просила решение отменить. Она считала, что выставила вещи на лестничную площадку по общей договоренности, проявила осмотрительность относительно их сохранности – секция закрывается на ключ. Больше ответственность за имущество своего бывшего она не несла.

Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для вмешательства в судебный акт и оставил его в силе.

Последние новости

Как получить налоговый вычет без декларации? ФНС разъяснила

По теме В России продолжается Декларационная кампания 21 февраля 2024, 13:27 Вычитай и складывай: в России появится новый налоговый вычет 15 февраля 2024, 15:48 Березовчане,

Евгений Куйвашев расширил перечень некоммерческих организаций, которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом

Евгений Куйвашев расширил перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *