Суд обязал Wildberries выплатить без малого полмиллиона рублей за продажу неисправного компьютера

В марте 2023 года житель Екатеринбурга Денис А. купил в интернет-магазине Wildberries игровой компьютер Lenovo за 102 168 рублей.

В марте 2023 года житель Екатеринбурга Денис А. купил в интернет-магазине Wildberries игровой компьютер Lenovo за 102 168 рублей. При выдаче товара сотрудник службы доставки сообщил Денису, что проверять работоспособность компьютера следует в домашних условиях, при обнаружении недостатков покупатель имеет право вернуть товар. Дома компьютер не включился.

Оформить возврат через официальный сайт не получилось. Денис направил в компанию претензию, в которой отказывался от договора купли-продажи, просил вернуть ему деньги и выплатить разницу между ценой приобретенного компьютера и ценой аналогичного товара на время удовлетворения требований о взыскании уплаченной за товар суммы. Интернет-магазин ответил, что раз недостатки были выявлены в момент эксплуатации, а не получения товара, необходимо обращаться в сервисный центр.

Независимый эксперт выявил, что компьютер не работает из-за неисправной материнской платы, ее цена на момент исследования составляла 180 тысяч рублей.

Екатеринбуржец подал иск в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга о защите прав потребителя. Истец просил взыскать с ответчика стоимость компьютера 102 тысячи рублей, разницу между ценой товара на момент покупки и ценой аналогичного товара на дату удовлетворения требований 20,3 тысячи рублей, неустойку за нарушение сроков возврата уплаченной суммы – 181 тысячу рублей с продолжением начисления процентов по день фактического удовлетворения требования, компенсацию морального вреда 20 тысяч рублей, расходы по оплате услуг специалиста – 6 тысяч рублей, почтовые расходы и штраф.

Суд удовлетворил требования частично. С ООО Wildberries в пользу истца взыскана общая сумма 477,5 тысяч рублей. Также суд обязал ответчика выплачивать по 1% неустойки с цены компьютера и с суммы убытков 20,3 тысячи рублей до момента фактической оплаты долга.

Ответчик с решением не согласился и обратился с жалобой в вышестоящую инстанцию. Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, изменил решение Чкаловского районного суда, дополнив его обязательством к истцу вернуть ООО Wildberries приобретенный компьютер за счет продавца. В остальном решение оставлено без изменения.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *