Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания. Фото: Валерия Старикова | предоставлено клубом «Душа Урала» для © ИА «Уральский меридиан»

В Главном управлении МЧС по Свердловской области сообщили о семи безопасных пляжах региона. Три из них уже открыты, ещё четыре готовятся к приёму отдыхающих, сообщил на пресс-конференции замначальника областного Главка Алексей Морозов.

Высокопоставленный спасатель подчеркнул, объяснил, как сотрудники оценивают безопасность рекреационных зон у воды. Для спасателей важно, чтобы места отдыха были оборудованы спасателями и станциями спасения, что делает их подходящими для праздного времяпрепровождения людей. Однако в регионе также имеется 1,5 тысячи необорудованных диких пляжей, где люди могут столкнуться с несчастными случаями.

По данным МЧС, в Свердловской области разрешены купания на следующих пляжах: Верхне-Сысертское водохранилище (база отдыха «Прометей»); Верх-Нейвинский пруд (Новоуральск); Билимбаевский пруд (база отдыха «Сосновый бор); Леневское водохранилище; ООО «Кемпинг» (в направлении Первоуральска); река Серга (Нижнесергинский район); санаторий «Гранатовая бухта» в Сысерти.

При этом есть еще одно ведомство, где оценивают водоем по санитарным показателям: Роспотребнадзор отмечает, что вода во всех водоёмах загрязнена, поэтому купаться в них нельзя.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что неделя в Екатеринбурге выйдет по-южному жаркой и люди потянутся к воде. С начала сезона на Среднем Урале утонуло шесть человек .

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *