Тюменец получил ограничение свободы и штраф за контрабанду наличных в крупном размере

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Рощино предотвратили контрабанду денежных средств в крупном размере.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Рощино предотвратили контрабанду денежных средств в крупном размере. Пассажир, вылетающий из Тюмени в Ташкент, пытался вывезти 3 395 800 рублей в сумке с документами.

Мужчина прошел в «зеленый» коридор международного сектора аэропорта, где его остановили для досмотра таможенники. На вопрос инспектора о наличии при нем денежных средств тот утвердительно заявил о том, что везет наличные. При пересчете валюты выяснилось, что без обязательного таможенного декларирования гражданин перемещал сумму в 4 раза превышающую разрешённый к вывозу из России эквивалент - 10 тысяч долларов.

Тюменская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств в крупном размере).

Как выяснилось в ходе расследования, гражданин, прежде чем совершить поездку, консультировался в таможне, где ему заранее разъяснили правила вывоза наличных денежных средств и рассказали о необходимости их декларирования. Однако, данную обязанность мужчина не исполнил, а в ходе судебного разбирательства вину так и не признал.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев со штрафом 2 653 723 рубля. 742 077 рублей или 10 000 долларов США в эквиваленте, то есть разрешенную к перемещению сумму на дату совершения преступления, мужчине вернули.

Мария Закирова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *