22.03.2024

«Уралтрансмаш» выплатит пострадавшему на производстве работнику более 6 миллионов рублей

В январе 2022 года на АО «Уралтрансмаш» произошел несчастный случай. Оператору станков с программным управлением Сергею К. мостовым краном зажало ноги,

В январе 2022 года на АО «Уралтрансмаш» произошел несчастный случай. Оператору станков с программным управлением Сергею К. мостовым краном зажало ноги, в результате чего произошла травматическая ампутация средней трети обеих голеней. На крики прибежали другие работники предприятия, вызвали пострадавшему бригаду «Скорой помощи», которая доставила Сергея в больницу.   На предприятии было проведено расследование несчастного случая, составлен соответствующий акт, согласно которому основной причиной несчастного случая названо непреднамеренное движение мостового крана. В качестве сопутствующих причин были указаны неудовлетворительные организация производства работ и производственный контроль эксплуатации опасного производственного объекта. В ходе расследования комиссия не установила грубую неосторожность самого пострадавшего. Несчастный случай на производстве был квалифицирован как тяжелый, степень утраты профессиональной трудоспособности пострадавшего бессрочно установлена в размере 80%.

В ноябре 2022 года Сергей К. обратился к работодателю с требованием о возмещении компенсации морального вреда и убытков. Спустя несколько месяцев компания предложила мировое соглашение с компенсацией в размере 2 806 248 рублей.

Сергей с условиями не согласился и подал иск в Кировский районный суд г.Екатеринбурга, в котором просил взыскать с ответчика АО «Уралтрансмаш» компенсацию морального вреда в размере 8 миллионов рублей и дополнительно понесенные расходы, в том числе на медицинское оборудование и лекарства – 78 506 рублей. Суд удовлетворил иск частично, взыскав 6 миллионов компенсации морального вреда и сумму дополнительных расходов – 78 506 рублей.

Решение не устроило обе стороны и было обжаловано в Свердловском областном суде. Истец просил увеличить компенсацию морального вреда до 8 миллионов, а ответчик – снизить до 3 миллионов. Также ответчик просил отказать в удовлетворении требований о взыскании расходов на лечение.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дела, изменила решение Кировского районного суда г.Екатеринбурга в части взыскания компенсации расходов на лечение, снизив сумму до 66 871 рубля, так как истцом по ряду позиций не были представлены доказательства необходимости их  приобретения. В остальной части решение оставлено без изменений, а апелляционные жалобы истца и ответчика – без удовлетворения.

Последние новости

Сработали профессионально

Илья ЗЫРЯНОВ 5 апреля состоялось расширенное заседание политсовета Камышловского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Полевчанам на заметку: Вакцинация была и остаётся основной специфической мерой профилактики инфекционных заболеваний

Фото предоставлено ДИП СО Более 4 миллионов прививок против инфекционных заболеваний сделали медицинские работники свердловчанам в 2023 году.

В Роспотребнадзоре рассказали о санитарно-эпидемиологической обстановке в Оренбуржье

Начальник Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Денис Морозов охарактеризовал санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории региона как контролируемую.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *