В администрации Екатеринбурга оправдали женские платья на мальчиках в школе

В департаменте образования администрации Екатеринбурга оправдали выступление мальчиков в женских платьях во время новогоднего спектакля в школе №104.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга оправдали выступление мальчиков в женских платьях во время новогоднего спектакля в школе №104. Чиновники пояснили, что спектакль посвящён известным фильмам, в том числе мюзиклу «В джазе только девушки». Фрагмент сцены по мотивам этого мюзикла запечатлён на видео, из-за которого разгорелся скандал в соцсетях.

«Главная идея спектакля: преодоление трудностей и непредсказуемых поворотов судьбы возможно только с помощью дружбы и взаимопомощи! – пояснили в департаменте образования. – Ни о каких нетрадиционных ценностях речь не идёт».

В департаменте рассказали, что герои спектакля перемещаются во времени и пространстве посредством «магического кристалла» и оказываются в разных фильмах. В сцене из фильма «В джазе только девушки» им предстоит выдержать испытание в игре на музыкальных инструментах. После этого герои спектакля оказываются в фильмах «Карнавальная ночь», «Иван Васильевич меняет профессию» и других.

На видеозаписи, которая стала поводом для обвинений школьной театральной постановки в пропаганде ЛГБТ, представлен фрагмент новогоднего спектакля студии «Дом хрустальный». Театральная студия под руководством И. А. Рукосуевой действует в гимназии №104 уже более четверти века.

Студия является многократным победителем и призёром театральных фестивалей «Камертон», «Дверь на сцену», фестиваля «Радуга талантов». В её репертуаре десятки спектаклей патриотической и гражданской направленности на стихи Булата Окуджавы , Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского и других поэтов.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, как прокомментировал видео со школьного спектакля депутат Госдумы Виталий Милонов .

Вера Яковлева

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *