В Байкаловском районе прокуратура добилась погашения задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности по исполненным контрактам

Прокуратура Байкаловского района проверила соблюдение законодательства при исполнении заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных контрактов.

Прокуратура Байкаловского района проверила соблюдение законодательства при исполнении заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных контрактов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ГБУ Свердловской области «Байкаловская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» оплатило изделия медицинского назначения по контракту с нарушением установленных сроков. На момент проверки образовалась просроченная кредиторская задолженность в размере свыше 226 тыс. рублей по 4 государственным контрактам.

Несвоевременное исполнение обязательств со стороны ветеринарной станции привело к ущемлению прав субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководителю ГБУ Свердловской области «Байкаловская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» об устранении допущенных нарушений.

В настоящий момент задолженность по всем контрактам погашена, должностные лица, допустившие нарушение требований федерального законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *