В Камышлове прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед работниками местного завода на сумму свыше 24 млн рублей

Камышловская межрайонная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Камышловский завод «Урализолятор».

Камышловская межрайонная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Камышловский завод «Урализолятор».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в организации образовалась задолженность по выплате заработной платы за период с декабря 2023 года по апрель 2024 года перед 157 работниками на сумму свыше 24 млн рублей.

В целях восстановления их трудовых прав прокуратура внесла директору завода представление об устранении нарушений законодательства, а также в отношении него возбудила административные дела по чч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, в том числе лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). По результатам рассмотрения одного из административных дел руководитель организации оштрафован на 10 тыс. рублей, другое административное дело находится на рассмотрении.

После вмешательства прокуратуры заработная плата, а также компенсация за её задержку выплачены работникам в полном объеме на сумму свыше 24 млн рублей.

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *