В Нижнем Тагиле прокуратура через суд обязала администрацию города организовать выполнение кадастровых работ и подготовить техническую документацию на бесхозные участки водоотведен

Прокуратура Дзержинского района г. Нижний Тагил проверила исполнение администрацией города требований законодательства, регламентирующего вопросы обслуживания и содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Прокуратура Дзержинского района г. Нижний Тагил проверила исполнение администрацией города требований законодательства, регламентирующего вопросы обслуживания и содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе надзорных мероприятий выявлены два участка сети водоотведения по ул. Зари общей протяженностью 258,5 м., имеющие признаки бесхозяйного имущества, не находящиеся на обслуживании ООО «Водоканал-НТ».

Указанные объекты юридически не оформлены, не поставлены на баланс, в связи с чем бюджетные средства на их ремонт и обслуживание не могут быть выделены. В результате указанные участки сети водоотведения находятся в неудовлетворительном состоянии.

В связи с изложенным прокуратура направила исковое заявление о возложении на администрацию г. Нижний Тагил обязанности выполнить кадастровые работы и подготовить необходимую техническую документацию, после чего обратиться в Управление Росреестра по Свердловской области с заявлением о постановке указанных участков на учет как бесхозяйного имущества.

Ленинский районный суд г. Нижний Тагил отказал в удовлетворении иска прокурору. Суд пришел к выводу, что участки сети не являются бесхозяйными, поскольку есть данные о застройщике указанных сетей.

На указанное решение суда прокуратура принесла апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого Свердловский областной суд отменил решение суда 1 инстанции, удовлетворив исковые требования прокуратуры.

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры. ​​​​​​​

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *