В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении и умышленном уничтожении имущества путем поджога квартиры

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина страны ближнего зарубежья, 1986 г.р.

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина страны ближнего зарубежья, 1986 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в марте 2023 года обвиняемый незаконно проник в квартиру, где проживала ранее знакомая ему женщина, используя заранее изготовленный без разрешения собственника квартиры ключ от замка входной двери.

Находясь в квартире, обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие потерпевшей. Кроме того, из мести, в связи с тем, что потерпевшая приняла решение о прекращении с ним отношений, решил поджечь квартиру на почве личных неприязненных отношений.

С целью реализации преступного умысла, используя заранее приготовленную зажигалку, он поджег вещи, находящиеся в жилище. Убедившись, что имущество, загорелось, обвиняемый с места преступления скрылся.

В результате умышленных преступных действий обвиняемого потерпевшей причинен ущерб свыше 900 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Нижний Тагил для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *