В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в хоккейном клубе образовалась задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2023 года перед 36 работниками на общую сумму свыше 1,6 млн рублей.

В целях восстановления их трудовых прав прокуратура директору организации внесла представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, прокуратура возбудила в отношении главного бухгалтера организации административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого указанный сотрудник оштрафован на 10 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками организации погашена в полном объеме.

Кроме того, работникам выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы на сумму свыше 400 тыс. рублей.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *