В России с 1 января призывной возраст увеличили на три года

С 1 января 2024 года в России вступил в силу новый закон, который увеличил верхнюю границу возраста для призыва на срочную службу в вооруженные силы с 27 до 30 лет.

С 1 января 2024 года в России вступил в силу новый закон, который увеличил верхнюю границу возраста для призыва на срочную службу в вооруженные силы с 27 до 30 лет. Нижняя граница осталась без изменений и составляет 18 лет.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов объяснил, что граждане, достигшие возраста 27 лет до конца 2023 года, будут зачислены в запас и не будут призваны в 2024 году.

Закон был подписан президентом Владимиром Путиным 4 августа 2023 года. Он был одобрен в Совете федерации 28 июля, а в Госдуме принят во втором и третьем чтении 25 июля. В первом чтении предлагалось поэтапно повысить призывной возраст с 18–27 лет до 21–30 лет, но во втором чтении были внесены поправки, сохраняющие нижнюю границу на уровне 18 лет при повышении верхней границы до 30 лет.

ИА «Уральский меридиан» накануне публиковало новогоднее обращение к гражданам России президента страны. Он акцентировал внимание на общей судьбе россиян.

Александр Аникин

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *