В Североуральске по требованию прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками муниципального предприятия ЖКХ на сумму свыше 4,1 млн рублей

Прокуратура г. Североуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности МУП «Североуральский Водоканал».

Прокуратура г. Североуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности МУП «Североуральский Водоканал».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2023 года перед 215 работниками в сумме свыше 4,1 млн рублей.

В связи с изложенным прокуратура возбудила административное дело в отношении директора муниципального предприятия по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо оштрафовано на 22 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура руководителю организации внесла представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры заработная плата, а также компенсация за ее задержку выплачены работникам в полном объеме на сумму свыше 4,1 млн рублей.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *