В Тавде после вмешательства прокуратуры предприятием погашена задолженность по заработной плате перед работником

Тавдинская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав.

Тавдинская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что мужчина в период с марта по апрель 2024 года осуществлял трудовую деятельность в муниципальном унитарном предприятии Тавдинского городского округа «Тавдинские инженерные системы».

В нарушение требований трудового законодательства заработная плата за период его работы не выплачивалась, вследствие чего образовалась задолженность в размере более 22 тыс. рублей.

В последний рабочий день окончательный расчет с работником не произведен. Кроме того, при приеме на работу, работник не был ознакомлен с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью.

По фактам выявленных нарушений прокуратура руководителю организации внесла представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокуратура в отношении руководителя предприятия возбудила дела об административных правонарушениях по чч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), которые для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в Свердловской области.

После вмешательства органов прокуратуры задолженность по заработной плате перед работником погашена в полном объеме, а также выплачена денежная компенсация за несвоевременную ее выплату.

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *