24.03.2024

В ТЦ Екатеринбурга собирают данные о работниках из ближнего зарубежья

В связи с инцидентом в столичном «Крокус Сити Холле» в торговых центрах Екатеринбурга начали собирать информацию о гражданах стран ближнего зарубежья, которые работают в ТЦ.

В связи с инцидентом в столичном «Крокус Сити Холле» в торговых центрах Екатеринбурга начали собирать информацию о гражданах стран ближнего зарубежья, которые работают в ТЦ. Информация об этом появилась в городских ТГ-каналах.

Согласно размещенных фото объявлений, арендаторам необходимо предоставить данные о сотрудниках, родившихся в центрально-азиатских регионах (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан), до конца 24 марта. В противном случае, арендаторам грозит штраф в 3 000 рублей. В подборке фигурируют ТЦ «Гринвич» и ТЦ Veer Mall.

По словам представителей торговых центров, это связано с требованиями безопасности, которые были объявлены после заседания регионального антитеррористического штаба накануне, 23 марта. Каждый торговый центр подвергается проверке в соответствии с новыми мерами безопасности.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что накануне антитеррористическая комиссия Свердловской области запретила развлекательные мероприятия (концерты и спектакли) до 13 мая, допускаются лишь патриотические мероприятия, при условии соблюдения всех мер безопасности. Также агентство писало, что по всей территории России усилены меры безопасности на вокзалах и в аэропортах. Перевозчики обращаются к пассажирам с предупреждением : прибывать на посадку нужно  за три часа  до отправления рейса.

Вечером 22 марта 2024 года в зале «Крокус Сити Холл» прогремела перестрелка. Перед выступлением группы «Пикник» мужчины в камуфляже открыли огонь из автоматов. В результате произошло возгорание, и пламя охватило практически 13 тысяч квадратных метров здания. По состоянию на утро 24 марта при теракте в «Крокусе» пострадали 152 человека, погибли — 133. Сегодня в России объявлен день траура по погибшим .

Александр Аникин

Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *