Вице-мэр Екатеринбурга подключил директоров к борьбе за федеральные миллионы

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов подключил крупные городские коллективы к голосованию за благоустройство парков и аллей.

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов подключил крупные городские коллективы к голосованию за благоустройство парков и аллей. На заседании Общественной палаты города он обратился к ее членам - директорам предприятий, учебных заведений и деловых сообществ, передает корреспондент ЕАН.

«Многие из вас нам [мэрии] помогают, но я бы хотел всех призвать проголосовать в своих коллективах. На сегодняшнее утро у нас, к сожалению, пока [набрано только] 165 тыс. голосов. Если у кого-то есть возможность, мы готовы отправить в организацию волонтеров, чтобы они помогли [сотрудникам] отголосовать», - обратился Бубнов.

В случае выполнения задачи в 380 тыс. голосов Екатеринбург сможет получить федеральные деньги на благоустройство одного из парков, напомнил вице-мэр. Речь, по его словам, идет как минимум о 200-250 млн рублей.

Обращение Бубнова именно к членам Общественной палаты объяснимо. Ее членами значатся руководители крупных городских коллективов. Например, президент УБРиР Алексей Долгов , гендиректор УОМЗ Анатолий Слудных, глава филиала РАНХиГС Олег Гущин и председатель свердловского отделения «Опоры России» Илья Тыщенко.

Голосование за объекты благоустройства - болезненная тема для екатеринбургских чиновников. В конце марта мэр Алексей Орлов разнес подчиненных за низкие темпы голосования. После жесткого выступления активность выросла, хоть и не обошлось без странностей. Например, в одной школе родителям первоклассников объявили, что их детей привлекут к голосованию.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий — парков, скверов, набережных.

 

Игорь Сергеев

Источник фото: ЕАН

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *