19.03.2024

Водители в Екатеринбурге начали получать штрафы за грязные и скрытые номера

В Екатеринбурге начали налагать штрафы на водителей, у которых грязные или закрытые номерные знаки.

В Екатеринбурге начали налагать штрафы на водителей, у которых грязные или закрытые номерные знаки.

Такие водители могут заработать штраф из-за невнимательности или же за сознательное ухищрение, чтобы их не считывали паркоматы и другие средства контроля за городами. Но «Паутина» всех пеленгует.

Для выявления владельцев автомобилей, желающих оставаться незамеченными, дорожная полиция применяет программу «Паутина». В этой программе, содержащей базу номерных знаков, данные анализируются по специальным алгоритмам.

Фиксируется цвет и модель транспортного средства нарушителя, а также информация с камер, установленных рядом. Затем происходит сопоставление с базами данных ГИБДД. Представители правоохранительных органов утверждают, что скрывать номерные знаки бесполезно: если программа идентифицирует автомобиль по другим параметрам, владелец все равно получит штраф за совершенное нарушение.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге появились камеры, заточенные на фиксацию ДТП.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Сработали профессионально

Илья ЗЫРЯНОВ 5 апреля состоялось расширенное заседание политсовета Камышловского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Полевчанам на заметку: Вакцинация была и остаётся основной специфической мерой профилактики инфекционных заболеваний

Фото предоставлено ДИП СО Более 4 миллионов прививок против инфекционных заболеваний сделали медицинские работники свердловчанам в 2023 году.

В Роспотребнадзоре рассказали о санитарно-эпидемиологической обстановке в Оренбуржье

Начальник Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Денис Морозов охарактеризовал санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории региона как контролируемую.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *