«VPN – это портал в ад»: Мизулина заявила о блокировке VPN с 1 марта

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, которая на этой неделе находится с визитом в Екатеринбурге, высказалась о сервисах VPN.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, которая на этой неделе находится с визитом в Екатеринбурге, высказалась о сервисах VPN. Она отметила, что вероятнее всего крупные VPN-сервисы в России заблокируют с 1 марта.

«VPN, особенно бесплатный – это вообще портал в ад. Ваши данные выкачиваются с устройства бесконечно», – пояснила глава Лиги безопасного интернета.

Она также отметила, что используя такие сервисы, в гаджете образуется «дыра», через которую третьи лица получают данные и таким образом многие попадают в лапы мошенников.

«С точки зрения вашей личной безопасности — этими приложениями пользоваться нельзя. Из-за этого государство и принимает такие меры», — отметила Мизулина .

К слову, Мизулина чуть позже опровергла новость о том, что бесплатные VPN-сервисы будут блокировать в России именно с 1 марта, так как точную дату не называла.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Мизулину сняли на концерте Шамана, где она  усердно показывала , как ей нравится. В первый день официальной программы она провела лекцию для школьников из общеобразовательного учреждения №1 на ВИЗе, где ее ждали толпы детей.

Ольга Рамария

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *