За неделю свердловчане 220 раз нарушили особый противопожарный режим

От пожаров в регионе осталась только дымка. Фото: читатель © ИА «Уральский меридиан» Участники патрулей в Свердловской области зафиксировали более 220 нарушений противопожарного режима.

От пожаров в регионе осталась только дымка. Фото: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Участники патрулей в Свердловской области зафиксировали более 220 нарушений противопожарного режима. По информации департамента информационной политики региона, большинство нарушений связаны с использованием мангалов и разведением костров.

Министр природных ресурсов и экологии региона Денис Мамонтов сообщил, что жаркая и сухая погода на прошлой неделе создавала угрозу для населённых пунктов и лесов. Он также отметил, что большинство лесных пожаров происходит по вине людей. По состоянию на 14:28 24 июня в регионе не было действующих лесных пожаров.

С 12 апреля в Свердловской области действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров, использование открытого огня, сжигание мусора и травы, проведение пожароопасных работ и организацию туристических стоянок вне специально отведённых мест.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области потушили все лесные пожары аккурат перед отчетом местных властей правительству.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *