Профориентационная сессия «Медицина — мой выбор» привлекла сотни школьников и студентов на выставку «Здравоохранение Урала-2024»
Выставка-форум «Здравоохранение Урала-2024» 19 апреля завершила работу. Финальный, четвёртый день мероприятия ознаменовался профориентационной сессией «Медицина — мой выбор».
Выставка-форум «Здравоохранение Урала-2024» 19 апреля завершила работу. Финальный, четвёртый день мероприятия ознаменовался профориентационной сессией «Медицина — мой выбор». Она привлекла в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» сотни школьников, которые готовятся к поступлению в вузы. Руководители 11 крупных лечебных учреждений со всего региона рассказали старшеклассникам о преимуществах работы в системе здравоохранения и поделились личным опытом. Профориентационные мероприятия в Свердловской области проводятся в рамках программы обеспечения больниц квалифицированными кадрами, утверждённой губернатором Евгением Куйвашевым для решения задач нацпроекта «Здравоохранение».
Открыл встречу заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов. Он напомнил будущим студентам о возможностях бесплатного обучения в Уральском государственном медицинском университете и областном медколледже с использованием программы целевого набора от больницы, где абитуриент планирует работать после получения образования.
«Медицина — это огромная сфера деятельности, в которой может найти себя каждый. Можно стать талантливым хирургом, учёным, академиком, профессором или доктором наук, изобрести новые методы лечения, лекарства. И всё это на благо жителей нашей страны и Свердловской области. Кто-то из вас обязательно обретёт своё призвание в медицине, ведь помощь пациенту, его благодарность за спасённую жизнь бесценны», — подчеркнул Денис Демидов.
Свои презентации для гостей подготовили представители УГМУ и СОМК. Спикеры рассказали об опыте подготовки кадров среднего звена здравоохранения и высшей квалификации. С докладом о принципах и особенностях оказания медицинской помощи детям выступили представители Детской городской клинической больницы №9, а докладчик из Красноуфимской районной больницы акцентировал внимание слушателей на роли личности в медицине.
Серовская горбольница представила видеоролик «Открой двери своего будущего: исцеляй, помогай, работай вместе с нами». Школьники увидели Серов, развитие медицинского кластера, продвижение новых технологий в местной больнице. Главный врач медучреждения Иван Болтасев лично проводит для подростков экскурсии по больнице, показывает в действии современную диагностическую аппаратуру, чтобы вдохновить старшеклассников связать свою жизнь с медициной и в будущем оказывать медицинскую помощь жителям Северного управленческого округа
Руководители лечебных учреждений рассказали школьникам о современной травматологии, методах профилактики, амбулаторной педиатрии, ежедневных подвигах врачей в перинатальных центрах региона, а также о скорой помощи и призвании спасать жизни.
«Работа в Центре медицины катастроф — передовая оказания экстренной медицинской помощи. Каждый день в руках наших медиков находятся жизнь и здоровье людей. Как мама четырёх детей, двое из которых — абитуриенты, могу с уверенностью сказать, что молодёжь у нас сейчас очень талантливая, целеустремлённая, ответственная и мудрая, обладающая всеми качествами, которые необходимы для работы в медицине. Мы будем рады, если наша команда пополнится юными коллегами, готовы поддержать их, обучить азам и влюбить в профессию» — заверила заведующий отделом организации экстренной медицинской помощи ТЦМК Свердловской области Елена Медведева.
Профориентационные мероприятия в городской больнице Асбеста проводятся постоянно. Твой выбор — твоя жизнь, уверен главный врач ГБ Асбеста Игорь Брагин. Выбор профессии — сложный и ответственный шаг, возможность раскрыть свой потенциал, влиять на мир вокруг себя.
«Помните, что каждый из вас уникален, и истинное счастье приходит тогда, когда мы делаем то, что любим. Поэтому профессия должна быть интересной, соответствовать вашим желаниям, возможностям, открывать перед вами перспективу трудоустройства по специальности», — сказал Игорь Брагин.
Согласен с коллегой руководитель Городской больницы №4 Нижнего Тагила Константин Аникин. Богатая традициями история «четвёрки» вполне может стать сюжетом для захватывающего кинофильма о становлении уральского здравоохранения. Здесь хранят её с трепетом, начиная с первых страниц, с 1943 года, когда гремела Великая Отечественная война, и выдающиеся хирурги эвакогоспиталя №255, а впоследствии нижнетагильской больницы круглосуточно проводили уникальные операции, спасая раненых бойцов. До сих пор в слаженном коллективе так заведено: своих не бросают и не забывают. Каждому ветерану — заботу, наставникам — уважение, молодым — дорогу.
«Сотни человек ежегодно продолжают жить, благодаря умениям хирургов этой больницы, которые не позволяют, чтобы сердца людей останавливались. Круто! Буду думать, вдруг и у меня получится стать таким же специалистом», — поделился один из участников профориентационной встречи, студент СОМК после презентации программы тагильчан.
Последние новости

Денежные выплаты получат свердловские ветераны к 80-летию Победы
О мерах поддержки и мероприятиях, посвящённых 80-летию Великой Победы, говорили сегодня в региональном парламенте.

Денис Паслер поручил правительству Свердловской области активизировать работу по привлечению федерального финансирования для развития колледжей в рамках проекта "Профессионалитет"
Соответствующее заявление врио губернатора сделал 3 апреля 2025 года. Паслер подчеркнул необходимость увеличения количества образовательных учреждений, участвующих в проекте,

Огненная статистика за 2025 год
По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области за 3 месяца 2025 года на территориях ГО Красноуфимск,

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований