Российской академии наук 300 лет

Вспышки пламени и бурление зелёной плазмы. Чего только не происходит в рабочей лаборатории учёного.

Вспышки пламени и бурление зелёной плазмы. Чего только не происходит в рабочей лаборатории учёного. Сложно представить, но в этих стеклянных мензурках будущее всей российской авиации. Изобретение учёного Романа Шишкина позволит защитить детали газотурбинных двигателей в самолётах от чрезмерного перегревания во время полёта. По планам, разработка значительно увеличит срок эксплуатации авиатехники. Сейчас Роман работает над созданием идеальной формулы. Уже совсем скоро его порошок будут испытывать на деталях настоящих самолётов. Труды уральских учёных не могли остаться незамеченными. В честь 300-летия Российской академии наук Главпочтамт выпустил в обращение юбилейную почтовую марку. Общий тираж 17 тысяч экземпляров номиналом 150 рублей. В Екатеринбург пока пришло чуть более сотни образцов. Для гашения почтового блока использовали штемпель одного дня – оттиск наносится исключительно в день юбилея, затем его уничтожат. А марка, гашёная таким способом, становится сокровищем для филателистов. Памятной маркой заслуги учёных «Почта России» отметит и в других городах. Почётные гашения блоков также прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Владивостоке.

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *