В Ревде начали принимать заявления на зачисление в первый класс. Как записать ребенка

Максимально понятные карточки для родителей. С 1 апреля родители будущих первоклассников могут подать заявления на зачисление детей в школу.

Максимально понятные карточки для родителей.

С 1 апреля родители будущих первоклассников могут подать заявления на зачисление детей в школу. Учреждение можно выбрать любое, но, если вы хотите, чтобы ваш ребенок ходил на уроки поближе к дому, нужно поторопиться.

В Свердловской области в 2024-2025 учебном году в первый класс пойдут 50 тысяч детей. Утром 1 апреля в регионе подали уже 23 тысячи заявлений, — рассказали в областном Минобразования.

В Ревде приемная кампания стартовала спокойно. В первый день подали 230 заявлений, жалоб в управление образования не было. По данным начальника Татьяны Мещерских, в 2024-2025 учебном году первоклассниками станут 722 ребенка. Специалисты обещают: мест за партами в первом классе хватит всем — их в муниципальных школах открыто 747. О том, какие документы нужны для зачисления, кто попадает в категорию льготников и в какие сроки нужно успеть подать заявление, рассказываем в нашей инструкции.

В 2023-2024 году в Ревде впервые за парты сел 741 ребенок. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо

В каком возрасте примут в первый класс
Как подать заявление в первый класс
Когда подавать заявления
Какие документы нужны
Кто в приоритете зачисления в первый класс
Когда я узнаю, что моего ребенка приняли в первый класс?
У меня остались вопросы, куда обратиться?

 

В каком возрасте примут в первый класс

От 6,5 до 8 лет. Дети младше семи лет не должны иметь противопоказаний для посещения школы по состоянию здоровья.

Если ваш ребенок младше 6,5 лет или старше 8 лет, вас все равно могут зачислить: необходимо получить разрешение от управления образования и пройти специальную медкомиссию.

Как подать заявление в первый класс Можно лично — в школе, которую вы выбрали. В какие дни работает комиссия, и кто ответственен за прием первоклашек, написано на на сайте учреждения во вкладке о приеме в первый класс. Не забудьте принести все документы. Дистанционно заявления подают на госуслугах . Там нужно ввести: паспортные данные, реквизиты свидетельства о рождении ребенка, номер или название выбранной школы, данные о прописке (вашей и ребенка), информацию о братьях и сестрах (если они учатся в этой школе), документы на льготы. В том случае нужно предоставить оригиналы документов в МФЦ. Также вы можете отправить документы по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

На сайте учреждений предварительно можно узнать количество мест в первом классе и список адресов, которые закреплены за школой.

Когда подавать заявления С 1 апреля по 30 июня, если ваш ребенок идет в школу по прописке — то есть в ту, что в вашем районе. Или — если ваша семья имеет право на внеочередное и первоочередное зачисление в школу. С 6 июля по 5 сентября, если вы выбрали школу не в своем районе. В управлении образования уточняют: раньше этой даты заявления не по прописке не примут. Зачисление на свободные места в школах не по району — в порядке очереди, поэтому здесь дата подачи заявления имеет значение.

Важно:  если вы хотите подать заявления в несколько школ, в каждую из них нужно отдельное заявление.

Какие документы нужны  Паспорт родителя; Свидетельство о рождении ребенка (или иной документ, подтверждающий родство); Свидетельство о регистрации по месту жительства (постоянная или временная регистрация);

Дополнительно в школе могут запросить:

копию свидетельства о рождении братьев или сестер, которые посещают школу, которую вы выбрали; копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства; копии документов, подтверждающих льготу на зачисление; копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии, а также разрешение комиссии о приеме в первый класс детей младше 6,5 лет и старше 8 лет; согласие родителей на прохождение обучения по адаптированной программе; документы, подтверждающие законность пребывания на территории Росси, вид на жительство или временное проживание (для иностранцев).

Обратите внимание:  если вы не успели оформить прописку, предоставьте вместо ее справку о приеме документов на ее оформление.

Кто в приоритете зачисления в первый класс

Без очереди в школы по месту жительства зачислят детей, чей отец (военнослужащий, доброволец, росгвардеец) погиб в ходе СВО, либо позднее из-за полученных ранений, травм, контузий и заболеваний.

Далее — «первоочередники». Это дети полицейских, сотрудников ОВД, ГНК и ФСИН, пожарных, таможенников, военнослужащих, в том числе уволенных (или погибших) из-за травм, полученных на службе.

Кроме того, преимущество у тех детей, чьи братья или сестры уже учатся в выбранной школе, и тех, чьи папа или мама там работают.

Когда я узнаю, что моего ребенка приняли в первый класс?

Заявления от родителей будут рассматривать после 30 июня. В течение трех дней после этого школы издают приказы о приеме на обучение.

Важно:  вам могут отказать в школе по району, если места займут первоочередники или дети с преимуществом зачисления.

Информацию о наличии свободных мест в первом классе школы опубликуют до 5 июля.

У меня остались вопросы, куда обратиться?

Министерство образования Свердловской области:  8 (343) 312-00-04 (доб. 082, 085, 080)

Управление образования Ревды:

5-33-42 (начальник Татьяна Вячеславовна Мещерских) 5-47-43 (замначальника Ирина Валерьевна Злобина) 5-33-47 (ведущий специалист Ирина Владимировна Зубарева) Электронная почта: [email protected].

Телеграм-бот Министерства образования «Знайка»

Татьяна Замятина

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *