Александр Каптюг: «Благодаря ЛДПР вопрос с платежами за утилизационный сбор решился положительно»

На Всероссийский прием граждан, который проводили депутат Госдумы Андрей Луговой и координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Каптюг,

На Всероссийский прием граждан, который проводили  депутат Госдумы Андрей Луговой и координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Каптюг, обратилась Лилия  Маковская  с коллективным обращением - изменить оплату утилизационного сбора

В связи с изменением в Законодательстве платежи за утилизационный сбор выросли более чем в 200 раз, и стали распространяться на тех, кто уже купил транспортное средство, но не успел оформить таможенные документы.  Для граждан стал неожиданностью скачок стоимости сбора, поэтому стало поступать большое количество жалоб.

Депутат Андрей Луговой  поднял эту проблему на федеральном уровне  и Председатель  ЛДПР Леонид Слуцкий обратил на это внимание.

Правительство Российской Федерации в итоге решило  ввести мораторий на утилизационный сбор до 31 декабря 2023 года.  Было принято решение, что те граждане, которые купили автомобиль для собственных нужд до 29 октября 2023 года, ввезли его на территорию Российской Федерации и оформили СБКТС/ЭПТС до 21 декабря 2023 года, имеют возможность оплатить утилизационный сбор на такой автомобиль по «льготному» тарифу (3,4 тыс. рублей за новый автомобиль и 5,2 тыс. рублей за автомобиль старше 3 лет).

Те граждане, которые ввезли транспортное средство в Россию с территории стран ЕАЭС с привлечением посредников, оформили его и уже оплатили  утильсбор  в отношении своего автомобиля по полной ставке, получат право на возврат уплаченной суммы с учетом новых условий. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в ФТС России.

«Благодаря оперативной и целенаправленной работе Председателя ЛДПР Леонида Слуцкого и депутата Госдумы Андрея Лугового вопрос разрешился положительно. Была проведена большая и трудоемкая работа. Мы отстояли права и защитили интересы наших граждан», - подчеркнул Александр Каптюг.

 

 

 

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *