Члены Общественной палаты Свердловской области поддержали ключевые тезисы Владимира Путина, озвученные в ходе инаугурации

Члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области (ОП СО) сегодня в прямом телеэфире смотрели торжественную церемонию вступления Владимира Путина в должность главы государства.

Члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области (ОП СО) сегодня в прямом телеэфире смотрели торжественную церемонию вступления Владимира Путина в должность главы государства.

«Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на приоритетных направлениях в работе всех уровней власти на ближайшие шесть лет: это народосбережение, суверенитет, сохранение наших семейных традиций, духовных и нравственных ценностей. Программа действий прописана. Она ориентирована на созидание, на укрепление России, на наше могущество, на рост демографии, улучшение здравоохранения. Для её реализации необходимо консолидация усилий, как органов власти, так и институтов гражданского общества. И Средний Урал как опорный край России готов включиться в эту работу», - подчеркнул председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин .
       
Церемония инаугурации Президента, несмотря на свою краткость, очень важное событие, считает член ОП СО, генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея им. О.Е. Клера Александр Емельянов .

«Гражданам нашей страны было очень важно услышать, что реализация основных планов, будет продолжена. И такие вещи, как сохранение традиционных ценностей, безопасность народа – остаются приоритетами в развитии нашей страны и президентского курса на ближайшие шесть лет», - отметил Александр Емельянов.

Его поддержал член ОП СО, начальник Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин .

«Все мы прекрасно знаем, кто такой Владимир Владимирович Путин. Он имел возможность продемонстрировать свои лучшие качества не один раз. Я очень рад, что огромное количество россиян проголосовало за Владимира Путина. Я сам лично его глубоко уважаю. Поэтому следующие шесть лет живем спокойно», - поделился мнением Олег Забродин.

В свою очередь, член ОП СО, директор Института экономики Уральского отделения Российской академии наук Юлия Лаврикова  обратила внимание, что один из главных приоритетов главы государства – народосбережение.

«Мне очень импонировало то, что началось все с самого главного – народосбережения – это уровень, качество жизни, благосостояние человека. Еще Президент сказал о сильных регионах. Наша страна огромная, уникальная и ее сила складывается из силы каждой территории», - подчеркнула Юлия Лаврикова.

Члены и эксперты Палаты сошлись во мнении, что курс, определенный Владимиром Путиным, позволит обеспечить в полном объеме как все ранее заявленные социальные обязательства, так и новые, которые будут в самом ближайшем времени обозначены в президентских указах.

Одним из основных тезисов в выступлении Президента стал тезис о защите России, считает член Общественной палаты Свердловской области (ОП СО), директор центра «Аналитик» Андрей Мозолин .
 
«Это очень последовательный курс, связанный с защитой страны, с защитой людей, живущих в нашей стране, защитой ее суверенитета. Я не думаю, что будут какие-то кардинальные изменения, потому что за 24 года у Президента позиция не поменялась – она была и остается связанной с защитой нашей страны», - уверен Андрей Мозолин.

Эксперт ОП СО, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин  обратил внимание в речи Президента на сохранение независимости страны.

«Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что наша страна сохраняет курс на суверенизацию. При этом мы готовы к мирному добрососедству, но на условиях признания наших прав и на условиях равных возможностей и равных позиций. И это как раз является основой строительства многополярного мира», - подчеркнул Анатолий Гагарин.

Эксперт ОП СО, директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков  отметил экономический аспект речи главы государства.

«Это внешние отношения с мировым большинством – странами глобального юга, глобальной Азии, с опорой на страны Евразийского Экономического Союза. И конечно, очень важно, что мы не закрываемся от контактов с Западом – мы готовы к любому общению», - отметил Андрей Русаков.

Напомним, сегодня Владимир Путин официально вступил в должность Президента России на новый шестилетний срок. Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин передал Путину символы президентской власти, в том числе президентский знак - золотой Георгиевский крест с изображением герба РФ и девиза «Польза, честь и слава» на золотой цепи. После принесения присяги президентский штандарт устанавливается в рабочем кабинете главы государства, знак президента хранится в Первом корпусе Кремля в зале наград.


 

Последние новости

Как получить налоговый вычет без декларации? ФНС разъяснила

По теме В России продолжается Декларационная кампания 21 февраля 2024, 13:27 Вычитай и складывай: в России появится новый налоговый вычет 15 февраля 2024, 15:48 Березовчане,

Евгений Куйвашев расширил перечень некоммерческих организаций, которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом

Евгений Куйвашев расширил перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *