Декрет на три года, но денег – на полтора. На что жить мамам в декрете?

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает привести срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствие с продолжительностью декретного отпуска.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает привести срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствие с продолжительностью декретного отпуска.

На данный момент закон позволяет родителю находиться в декрете до трехлетнего возраста ребенка, однако пособие выплачивается только в течение полутора лет. По этому поводу справедливороссы направили официальное письмо Министру труда и соцзащиты, об этом рассказал замруководителя думской фракции СРЗП, депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Кузнецов.

"Пособие по уходу за ребенком составляет 40% от средней зарплаты родителя, который идет в декрет. Как правило, это мама, в ней ребенок в первые годы своей жизни особенно нуждается. Да и терять зарплату отца, которая зачастую больше, семьи не готовы. И получается совсем несправедливая математика: расходы с появлением ребенка существенно увеличиваются, доход семьи, наоборот, падает, а небольшая государственная поддержка в виде ежемесячного пособия вообще исчезает через полтора года. Мерами по исправлению демографической ситуации это сложно назвать, поэтому мы предлагаем ежемесячную выплату по уходу за ребенком также выплачивать три года", – пояснил Андрей Кузнецов.

Тема демографии – одна из ключевых в программе СРЗП, напомнил Андрей Кузнецов. Думская партийная фракция регулярно формирует предложения и вносит законопроекты, направленные на поддержку рождаемости. Например, недавно внесенным законопроектом справедливороссы предлагают увеличивать маткапитал в зависимости от уровня рождаемости в регионах: чем ниже рождаемость, тем выше выплаты. А в защиту одиноких мам, которые не получают положенные алименты, предлагается создать государственный Алиментный фонд, из которого можно оперативно платить алименты, пока государство не найдет неплательщика. Также разработаны инициативы, касающиеся и налоговых льгот, и досрочного выхода на пенсию, и начисления пособий для семей с детьми.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *