Превентивный удар

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова внесли в список экстремистов и террористов.

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова внесли в  список экстремистов и  террористов. Информация об  этом появилась на  сайте в  Росфинмониторинга.

По мнению левой оппозиции, данный формалистский шаг государства существенно осложнит медиа-процессы «Левого фронта», а также бросит тень на самого Сергея, выставив его публично в качестве преступника фактически без какого-либо судебного решения о его вине.

Ранее лидер «Левого фронта» Удальцов на  заседании Басманного суда в  Москве  отказался   признавать свою вину в  оправдании терроризма в интернете. Обвинения, предложенные следствием, он  назвал бредом. Удальцов  останется под стражей   до  15  февраля в  связи с  расследованием по  делу об  оправдании терроризма. Ему грозит наказание от  пяти до  семи лет лишения свободы.

Удальцов был арестован 12 января по делу об оправдании терроризма, которое возбудили 15 декабря 2023 года. 11 января дома у политика прошел обыск, после чего его отвезли на допрос в Следственный комитет.
Координатор «Левого фронта» связал свой арест с постами «в поддержку ребят из Уфы» и не признал вину. Политик говорил об участниках марксистского кружка, в который, в частности, входил депутат курултая Башкирии от КПРФ и региональный координатор «Левого фронта» Дмитрий Чувилин (внесен в перечень террористов и экстремистов). Участников этого кружка арестовали по делу об организации террористического сообщества в марте 2022 года.

Удальцов  — основатель социалистического движения «Левый фронт». Летом 2014 года его приговорили четырем с половиной  годам  колонии по так называемому «болотному делу». На свободу он вышел летом 2017-го. В декабре 2023 года Удальцова задержали за проведение акции на Красной площади по случаю дня рождения Иосифа Сталина.
По материалам СМИ.

Последние новости

Информация о деятельности ФС Роспотребнадзора по профилактике клещевых инфекций в эпидсезон 2024 года по ГО Верхотурский

Автор: Вавилина Е.Ю. Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО По состоянию на 20.06.2024г.

В Свердловской области клещи покусали 21 тысячу человек

На Среднем Урале от укусов клещей пострадали около 21 тысячи человек В лабораториях исследовали 13 тысяч особей клещей Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *