Чтобы дорогу отремонтировали, важно проявить инициативу

Как действовать, если дорога, которой вы часто пользуетесь, находится в плохом состоянии и требует ремонта?

Как действовать, если дорога, которой вы часто пользуетесь, находится в плохом состоянии и требует ремонта? В первую очередь нужно определиться с тем, кто отвечает за ее содержание. Чаще всего это либо муниципалитет, либо собственники многоквартирного дома. В каждом случае свой алгоритм действий.

Городские дороги общего пользования в Каменске-Уральском ежегодно ремонтируют в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Свердловской области». Так,  в этом году асфальт заменят на 19 участках, общая стоимость работ составит более 400 млн рублей.

Как формируется перечень для ремонта? На основе обращений жителей через электронные приемные администрации города , управления городского хозяйства   и через депутатов Городской Думы.

Сообщать о проблемных участках можно и нужно. Пожелания жителей становятся основой для дальнейшей работы, подчеркивает начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Кравченко. Из этого обширного перечня выбираются улицы, которые требуют приоритетного внимания. В этой работе участвуют профильные специалисты УГХ, главы районов, отдел ГИБДД города. Учитывается текущее состояние дорог, наличие колейности, судебные решения, близость социальных объектов и другие факторы. Особое внимание – главным магистралям, по которым движется общественный транспорт.

Если дорога находится на придомовой территории , то полномочия по ее содержанию возложены на собственников дома. Фактически этим занимается управляющая компания, которая обслуживает многоквартирник.

Чтобы дорога была отремонтирована, жителям важно проявить инициативу, отмечает главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Ирина Горбунова. Собственники могут выбрать один из двух вариантов решения проблемы.

Первый: подать заявку на благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В таком случае 80% стоимости работ будет оплачено из бюджета, остальные 20% – из средств, которые накопились на лицевом счете дома. Подробнее об участии в программе можно узнать по тел. 39-69-97.

Второй вариант: отремонтировать внутридворовую дорогу полностью за счет средств на лицевом счете дома. Для этого нужно провести общее собрание собственников. Как правильно все организовать, подскажут в вашем жилищном участке. Там же можно узнать сумму средств на лицевом счете. Важно: если в доме много должников, то денег на ремонт может не хватить.      

Если вы не знаете, на какой земле – городской или придомовой – расположена дорога , то определить это можно с помощью публичной кадастровой карты . Либо задать этот вопрос в своем обращении в электронную приемную .   

Последние новости

Как получить налоговый вычет без декларации? ФНС разъяснила

По теме В России продолжается Декларационная кампания 21 февраля 2024, 13:27 Вычитай и складывай: в России появится новый налоговый вычет 15 февраля 2024, 15:48 Березовчане,

Евгений Куйвашев расширил перечень некоммерческих организаций, которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом

Евгений Куйвашев расширил перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *