Газификация СНТ.

«Люди годами, порой из поколения в поколение обихаживают свои земельные участки, а сейчас строят там дома, в которых можно жить круглый год.


«Люди годами, порой из поколения в поколение обихаживают свои земельные участки, а сейчас строят там дома, в которых можно жить круглый год. Но подключиться к сетям не могут», — Владимир Путин, Президент Российской Федерации.

29 февраля в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поручил расширить программу социальной газификации и проложить сети до  границ участков в СНТ.

16 апреля соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Как подать заявку на догазификацию домовладения в СНТ, рассказал Сергей Густов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация».



СНТ должно находиться в границах газифицированного населенного пункта, в котором уже расположены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа, или же населенного пункта, подлежащего газификации в текущем году.



Для подачи заявки необходимо подготовить документы: протокол общего собрания членов СНТ о догазификации в садоводстве, копия паспорта и СНИЛС, документы о собственности на дом и земельный участок.



Образец протокола размещен на портале Единого оператора газификации.

Для принятия решения о догазификации СНТ требуется решение не менее 2/3 от общего числа присутствующих на общем собрании членов СНТ. При подсчете голосов учитываются, в том числе, голоса собственников, не являющихся членами СНТ. Кворум должен составлять более 50% членов СНТ или их представителей.

Подать заявку на догазификацию можно на «Госуслугах», в МФЦ, на портале ЕОГ и в ЕКЦ «Газпром межрегионгаз». Подробная инструкция размещена на главной странице портала ЕОГ.

 

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *