Глава города встретился с международными наблюдателями и экспертами, которые следят за ходом выборов в Нижнем Тагиле

Сегодня в Городском дворце детского и юношеского творчества глава города Владислав Пинаев встретился с делегацией международных наблюдателей и экспертов,

Сегодня в Городском дворце детского и юношеского творчества глава города Владислав Пинаев встретился с делегацией международных наблюдателей и экспертов, которые работают в Нижнем Тагиле в составе наблюдательной миссии на выборах Президента Российской Федерации.

Представители Республики Бенин, Исландии, Королевства Испании, Федеративной Демократической республики Непал, Республик Конго и Беларусь побывали сегодня на избирательных участках в школе № 100, Православной гимназии, театре кукол, ДК Окунева и ГДДЮТ. В ходе визита они ознакомились с работой девяти УИК, сообщает пресс-служба администрации города.

Владислав Пинаев кратко рассказал иностранным гостям о Нижнем Тагиле и об избирательной кампании. «Я рад приветствовать вас, - обратился мэр к участникам встречи . - Нижний Тагил является городом трудовой доблести. Это звание было присвоено муниципалитету в 2020-м году Указом Президента Российской Федерации. Наш город - не только промышленный центр Урала, но и по праву носит звание культурной и спортивной столицы региона, так как здесь проходят значимые творческие и спортивные события. Жаль, что вы не можете в полной мере оценить его красоту, потому что сейчас время межсезонья, но, я надеюсь, что Нижний Тагил оставит в вашей душе самые теплые и приятные воспоминания».

Иностранные наблюдатели особо подчеркнули, что их удивило то, что в таком промышленном городе, как Нижний Тагил, очень много учреждений культуры и искусства. Гости особенно отметили краеведческий музей, Нижнетагильский театр кукол, а также Городской дворец детского и юношеского творчества. Сначала они даже предположили, что ГДДЮТ является мэрией.

Кроме того, представители наблюдательной миссии подчеркнули, что выборы на избирательных участках второго по величине города Свердловской области проходят открыто и организованно. «Мы приехали в регион четыре дня назад и посетили большое количество избирательных участков. В целом, наши впечатления говорят о том, что все хорошо организовано. Люди приходят и голосуют в спокойной обстановке. Судя по тому, как все слаженно работает, есть уверенность, что выборы пройдут честно, - рассказал представитель Бенина Раджи Лесси . - Могу отметить небольшую разницу процедуры голосования в России и Бенине, так как у нас мы не используем электронное голосование. И у нас нет видеонаблюдения на избирательных участках. В России достаточно далеко продвинулись в этом направлении».

Напомним, что по информации главы ЦИК Эллы Памфиловой, для работы во время выборной кампании в России аккредитовано 706 человек из 106 стран мира. За три дня голосования иностранные наблюдатели планируют посетить не менее 52 регионов РФ.

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *