Компания из Якутска приступила к проектированию театра кукол в Нижнем Тагиле

Подрядчик из города Якутск приступил к проектированию нового здания театра кукол в Нижнем Тагиле.

Подрядчик из города Якутск приступил к проектированию нового здания театра кукол в Нижнем Тагиле. К осени команда архитекторов и сметчиков должна представить всю документацию для строительства.

Замглавы администрации города по соцполитике Валерий Суров провел совещание по проектированию нового здания театра кукол. Как сообщили в пресс-службе мэрии, компания «Бимтехнет» успешно прошла конкурсные процедуры. По словам главного инженера проекта Нарыйааны Степановой-Титовой, специалисты уже выезжали на место будущего строительства и оценили обстановку. Для качественной проработки необходимо провести инженерно-геодезические, геологические, экологические и гидрометеорологические изыскания. Внешний вид будущего творческого пространства также стал одним из ключевых вопросов при обсуждении. Валерий Суров подчеркнул, что дизайн должен соответствовать не только всем функциональным параметрам, но и стать украшением Нижнего Тагила.

«Уверен, что наши коллеги из Якутии учтут пожелания муниципалитета в части экстерьера здания, которые во многом сформировались при участии всех тагильчан. Это должно быть удобное, комфортное, просторное и красивое пространство, которое будет притягивать взгляды не только взрослых, но и, в первую очередь, детей», – сказал Валерий Суров.

Новое здание театра кукол появится на Гальяно-Горбуновском массиве недалеко от школы № 100, площадь объекта составит примерно шесть тысяч квадратных метров. В нем разместятся большой зрительный зал на 200 мест и камерная площадка для показа бэби-спектаклей. Высоту театра определит подрядчик, по технической документации она должна составлять от одного до трех этажей. В комплекс также входит гараж и обширная благоустроенная площадка.

Театр кукол в Нижнем Тагиле создан в 1944 году. В 1969 году артисты получили свое помещение на проспекте Ленина с просторной сценой, залом на 300 человек. Построить новый театр на Гальянке власти Нижнего Тагила решили после неудачных попыток начать реконструкцию существующего здания. Оно буквально зажато объектами культурного наследия, поэтому о расширении строения речи не идёт. Мэрия нашла новое место для дома искусства – на пустыре рядом со школой №100. На всю Гальянку с её десятками тысяч жителей нет ни одного учреждения культуры. Правда, не всем жителям такая задумка понравилась: в соцсетях некоторые резко раскритиковали решение построить театр в спальном районе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/2

Театр кукол сегодня / nashural.ru  

2/2

Эскизы нового театра кукол / архив ИА "Все новости"  

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Оркестр, цветы и путешествия: эксперт в психиатрии дал уральцам советы для сохранения здоровья головного мозга

22 июля по традиции будет отмечаться Всемирный день мозга. В преддверии этой даты, учреждённой в 2014 году Всемирной федерацией неврологии,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *