Личные СИМы и кикшеринг – в повестке заседания комиссии по безопасности дорожного движения

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов провел заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения,

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов провел заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, на котором одной из главных тем стал вопрос об осуществлении кикшеринга на территории Нижнего Тагила и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ).

По информации главного государственного инспектора безопасности дорожного движения города Нижний Тагил, Горноуральского городского округа Сергея Бернгардта за истекший период 2024 года на территории города отмечается снижение числа дорожно-транспортных происшествий и количества травмированных во время ДТП.

«Зарегистрированы 102 ДТП, что на 19,69% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них травмировано 133 человека, снижение составило 19,39%. Уменьшилось на 56,25% количество ДТП с участием детей. В первом полугодии зарегистрировано только 7 случаев, а в прошлом году к июлю таких было 16, - рассказал Сергей Бернгардт. – Но есть проблемные моменты, на которые необходимо обратить внимание, в числе которых – ДТП с участием средств индивидуальной мобильности».

С мая зафиксировано уже три случая дорожно-транспортных происшествий, произошедших при использовании кикшеринговой техники. А буквально накануне в парке отдыха металлургов девушка, катаясь на личном электросамокате, не справилась с управлением, упала и сломала ключицу.

С сообщением о работе, направленной на снижение случаев происшествий с участием электрических самокатов, которые тагильчане берут в прокат, выступил представитель компании, предоставляющей услуги кикшеринга Виталий Медведев. «У нас введены штрафные санкции. Есть в приложении пользователи, которые заблокированы из-за возраста (взять в прокат СИМ могут граждане, достигшие возраста 18 лет), - заявил он. - Штрафуем тех, кто передвигается на одном СИМ вдвоем, а также тех, кто не спешивается при движении по пешеходному переходу на перекрестках».

Для предотвращения ДТП с участием средств индивидуальной мобильности в городе собираются принять ряд дополнительных мер. Вице-мэр поручил до 10 июля активизировать работу по этому направлению, сообщает пресс-служба администрации города.

«Управлению городским хозяйством провести специальное совещание по этому вопросу с приглашением глав районов, представителей ГИБДД и кикшеринговой компании, где рассмотреть вопросы по местам организации парковок для прокатных электросамокатов, зон, исключающих движение СИМ вблизи социально-значимых объектов, а также в местах скопления граждан в период проведения различных массовых мероприятий, утверждению списка мест принудительного снижения скорости СИМ, - подчеркнул Егор Копысов. – Со временем эта услуга будет пользоваться все большей популярностью, поэтому при проектировании, связанном с благоустройством улиц, управлению городским хозяйством и службе заказчика необходимо в будущем предусматривать устройство велодорожек».


Последние новости

Профилактика заболеваний печени

   Проблема вирусных гепатитов продолжает оставаться крайне актуальной. В основном, это связано с низкой информированностью населения и медицинских работников о методах профилактики передачи инфекции,главным образом,

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *