Мост на Циолковского будет доделывать «Тагилдорстрой»

Мэрия нашла компанию, которая закончит реконструкцию моста на Тагилстрой и ремонт улиц Циолковского и Октябрьской революции.

Мэрия нашла компанию, которая закончит реконструкцию моста на Тагилстрой и ремонт улиц Циолковского и Октябрьской революции. Работами займётся муниципальное предприятие «Тагилдорстрой». С ним уже подписан контракт, об этом сообщили в пресс-службе администрации.

«Заканчивать реконструкцию будет МУП «Тагилдорстрой». Это предприятие неоднократно справлялось с большими объемами работ и ответственными контрактами. Они с 2019 года являются участниками реализации проекта «Безопасные качественные дороги» на территории города, профессионально и ответственно подойдут к исполнению контракта», – сказал глава города Владислав Пинаев.

Администрация Нижнего Тагила в одностороннем порядке расторгла контракт c компанией «Уралстроймонтаж», которая занималась реконструкцией путепровода на улице Циолковского и капремонтом прилегающих улиц. Мэр сообщил, что после этого было проведено комиссионное обследование объекта, которое выявило различные типы угроз возникновения непредвиденных ситуаций.

Он также добавил, что администрация не может допустить прекращения снабжения горожан коммунальными ресурсами и оставить бесхозными траншеи вблизи жилых домов. Поэтому было решено заключить контракт с единственным поставщиком. Стоимость работ определена – она составит 696,8 млн рублей.

«Объект непростой, проблемный. Как руководитель могу сказать, что доделывать за кем-то всегда сложнее, чем вести строительство с самого начала. Всем необходимым предприятие обеспечено, готовы зайти на объект в ближайшее время», – отметил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

В конце декабря 2020 года был заключен долгосрочный муниципальный контракт с местной компанией «Уралстроймонтаж». Деньги на реконструкцию, 1,1 млрд рублей, выделили по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Все работы поделили на три этапа. Первый — реконструкция моста на Циолковского, связывающего Тагилстрой с центральной частью города, второй — капремонт улицы Октябрьской революции от Серова до Газетной, третий — от Газетной до Заводской. Уже с первых месяцев начались отставания от графика и переносы обещанных сроков. Из-за удорожания стройматериалов и непредвиденных работ стоимость проекта выросла до 1,6 млрд рублей. Сегодня из всей суммы освоено около миллиарда. За это время власти предъявили подрядчику десятки замечаний по контракту. Все работы «Уралстроймонтаж» должен был завершить к 31 марта 2024 года. Но сейчас ни один из трех этапов реконструкции не закончен. Доверия к подрядчику нет, поэтому было решено расторгнуть с ним контракт. 4 апреля мэр Владислав Пинаев провел совещание, посвященное дальнейшей судьбе многострадального объекта. Мнения участников встречи разделились. Многие считают, что не только подрядчик виноват в срыве контракта. Вопросы есть и к службе заказчика городского хозяйства. Были и те, кто выступил против расторжения контракта, ведь эта процедура может растянуться на годы. Потребуется долгосрочный и сложный аудит выполненных работ, финансирования, необходимо будет подготовить новый контракт и заново отыграться.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *