Не выдержал уральских морозов: обелиску «Европа – Азия» под Нижним Тагилом потребовался ремонт

Обновленной стеле «Европа – Азия» нет еще и года, а ей вновь потребовалось восстановление.

Обновленной стеле «Европа – Азия» нет еще и года, а ей вновь потребовалось восстановление. Краска на макете земного шара, который украшает верхушку монумента, вздулась от сильных уральских морозов. Украшение обещают вернуть к середине июня.

После реконструкции обелиск на трассе Нижний Тагил – Усть-Утка открыли в прошлом октябре. Стелу облицевали гранитом и благоустроили территорию вокруг, обустроив асфальтированную площадку с лавочками и урнами. А на верхушку водрузили 1,5-метровый макет металлического земного шара с «вращающимися» спутниками. Контракт на эти работы выиграла фирма из Нижнего Тагила «Эверест-НТ». В 5 млн рублей обошелся ремонт самой стелы, ещё чуть более 2 млн пошли на благоустройство пространства.

Но уже зимой блеск нового ремонта померк – краска на макете вспучилась. А в мае тагильчане увидели стелу в обмотке и без знаменитого шара, вокруг монумента были установлены строительные леса. «Все новости» выяснили, куда пропала часть обелиска.

«Такое предписание нам вынесла Служба заказчика городского хозяйства. В связи с погодными условиями, из-за сильных морозов этой зимой, краска вздулась. Нам пришлось шар демонтировать и увезти его в цех, чтобы привести в порядок. С самим монументом все нормально. Замотали его, так как хотели на месте макет сделать, но эксперт, который выезжал к стеле, сказал, что так не получится макет восстановить», – рассказал журналисту ИА «Все новости» представитель подрядчика.

Шар отремонтируют по гарантии и вернут на место до 16 июня. Строительные леса подрядная организация разберет, и стела вновь обретет парадный вид.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

Информация о деятельности ФС Роспотребнадзора по профилактике клещевых инфекций в эпидсезон 2024 года по ГО Верхотурский

Автор: Вавилина Е.Ю. Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО По состоянию на 20.06.2024г.

В Свердловской области клещи покусали 21 тысячу человек

На Среднем Урале от укусов клещей пострадали около 21 тысячи человек В лабораториях исследовали 13 тысяч особей клещей Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *