О преимущественном праве покупки земельных участков сельскохозяйственного назначения

Перед продажей участка с категорией «земли сельскохозяйственного назначения» продавец участка обязан известить Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (далее - МУГИСО) о намерении прода


Перед продажей участка с категорией «земли сельскохозяйственного назначения» продавец участка обязан известить Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (далее - МУГИСО) о намерении продать свой участок. Эта обязанность установлена Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Требование не распространяется на садовые и огородные участки, участки для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства, а также на земельные участки с объектами недвижимости. Также не требуется извещать Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области МУГИСО, если участок продается с публичных торгов или изъят для государственных или муниципальных нужд.

«Продавец обязан известить о продаже земельного участка Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области. В извещении необходимо указать цену, размер, местоположение земельного участка и срок расчетов» , - пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Ирина Семкина .

Извещение вручается под расписку или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

В случае отказа публичного субъекта от покупки, либо не уведомления в письменной форме продавца о намерении приобрести продаваемый земельный участок в течение 30 дней со дня поступления извещения, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лицу по цене, не ниже указанной в извещении.

При изменении цены или других существенных условий договора процедура извещения начинается заново.

Сделка по продаже земельного участка, совершенная с нарушением преимущественного права покупки, ничтожна.

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *