29.03.2024

Переведите деньги на безопасный счет…

«Переведите деньги на безопасный счет…», – если вы слышите эту фразу, знайте, это уловка.


«Переведите деньги на безопасный счет…», – если вы слышите эту фразу, знайте, это уловка. Такое могут предложить только мошенники.

А ещё они могут предложить остановить якобы мошеннические действия по вашей карте, продлить срок действия договора сим-карты, заработать деньги через инвестиции, помочь родственнику, «попавшему в беду». Подделать номер или даже голос для них не проблема. Поэтому туринцам следует быть предельно внимательными. А лучше и вовсе не разговаривать с незнакомцами и не отвечать на сомнительные звонки.

Чтобы предупредить новые случаи мошенничества и рассказать о схемах, по которым действуют преступники, туринские полицейские проводят разъяснительные беседы с коллективами туринских предприятий.

Такая встреча по профилактике мошенничества была проведена с работниками Туринского дорожного ремонтно-строительного управления.

Начальник тыла Григорий Неймышев рассказал дорожникам о самых распространенных видах обмана, о том, как обезопасить себя от действий злоумышленников, и что категорически не стоит делать: называть номер банковской карты, пароли, скачивать и заходить в сторонние приложения, переходить по ссылкам из сообщений. Представитель правопорядка отметил, что, мошенники после разговора с вами могут заполучить образец вашего голоса, а затем сгенерировать нужную им фразу, и уже с ней перезвонить вашим родственникам с просьбами помочь в трудной ситуации, одолжить денег и так далее.

Полицейский напомнил дорожникам о том, что всегда нужно быть начеку. Ведь мошенники могут без труда втереться в доверие, используя психологические уловки. Правоохранитель вручил собравшимся памятки с рекомендациями, как вести себя, чтобы не стать жертвами недоброжелателей.

Григорий Неймышев, начальник тыла ОМВД России «Туринский» отметил: «Это очень важно – профилактика мошенничества, доведение информации до сотрудников. Всё-таки эту информацию они могут передать близким родственникам, когда придут домой, своим родителям. И чем больше мы будем ходить по предприятиям, я думаю, тем меньше будет случаев мошенничества по телефону.   Последнее время у нас начались новые случаи – это по МТС. Звонят, говорят, что у вас закончился договор, необходимо продлить его, также запрашивают у них различные коды. Граждане, отправляя коды мошенникам, прощаются со своими деньгами. Самый главный совет – не вступать с ними в диалог. Проверять информацию, когда говорят, что родственник попал в беду, или необходимы срочно деньги. Позвонить этому же родственнику, уточнить информацию, но никакие коды, никакие персональные данные по телефону ни в коем случае сообщать нельзя, потому что это всё чревато потерей денежных средств».

Помните, что обычно в схеме участвуют несколько лиц: к разговору подключается второй мошенник, который убеждает жертву в доступе к ее счетам неких злоумышленников и необходимости срочно защитить деньги.

Будьте бдительны и обязательно проинформируйте своих близких, чтобы не стать очередными жертвами мошенников.  

Последние новости

Сработали профессионально

Илья ЗЫРЯНОВ 5 апреля состоялось расширенное заседание политсовета Камышловского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Полевчанам на заметку: Вакцинация была и остаётся основной специфической мерой профилактики инфекционных заболеваний

Фото предоставлено ДИП СО Более 4 миллионов прививок против инфекционных заболеваний сделали медицинские работники свердловчанам в 2023 году.

В Роспотребнадзоре рассказали о санитарно-эпидемиологической обстановке в Оренбуржье

Начальник Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Денис Морозов охарактеризовал санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории региона как контролируемую.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *