31.03.2024

Придётся подождать

Возвращаясь к напечатанному В газете «Камышловские известия» мы отвечали на вопрос жительницы села Реутинского, касающийся трассы Камышлов-Шадринск.


Возвращаясь к напечатанному

В газете «Камышловские известия» мы отвечали на вопрос жительницы села Реутинского, касающийся трассы Камышлов-Шадринск. Напомним суть проблемы: село Реутинское имеет автобусную остановку, расположенную на данной трассе, и в село автобус, движущийся по межмуниципальным маршрутам из Камышлова в населённые пункты Зареченского сельского поселения, не заходит. Для того чтобы из Реутинского дойти до остановки, людям приходится преодолевать автомобильный мост и далее около сотни метров проезжей части по ходу движения транспорта до остановки автобуса в направлении Камышлова. На мосту установлено ограждение, отделяющее пешеходную часть от проезжей, но далее оно заканчивается, и людям приходится идти по опасному участку. Жители просят либо восстановить разрушившийся мостик через Реутинку, либо организовать заезд автобуса в село, либо продлить ограждение пешеходной части до остановки.

Глава Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко ответил, что в бюджете поселения не предусмотрены средства на строительство моста, которое требует дорогостоящего проекта, брать на себя ответственность и восстанавливать смытую половодьем переправу, когда-то устроенную самими жителями, администрация не имеет права. Также глава заметил, что дорога Камышлов – Курган имеет региональное значение и все действия, связанные с изменениями на трассе, находятся в компетенции государственного казённого учреждения Свердловской области «Управление автомобильных дорог». В связи с этим мы направили запрос в данную организацию, в котором изложили проблему и просьбу жителей, и получили ответ заместителя начальника управления О.В. Мелехова:

«В адрес Зареченского сельского поселения направлено письмо о подготовке предложений по изменению межмуниципальных маршрутов общественного транспорта для организации заезда в село Реутинское.

Последние новости

Не может или не хочет власть Свердловской области помогать детям-сиротам?

11 тысяч детей-сирот в Свердловской области ждут получения жилья, это право гарантировано им государством.

Т Плюс согласовала проекты строительно-монтажных работ по модернизации объектов теплосетевого хозяйства Первоуральска

фото: Т Плюс ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Первоуральских тепловых сетей Свердловского филиала Т Плюс выполнили и согласовали проекты строительно-монтажных работ в рамках подготовки к ремонтной кампании 2024 года.

Свердловская область представит на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» высокотехнологичную продукцию

Свыше 60 свердловских предприятий представят продукцию на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *