27.03.2024

Прокуратурой Туринского района приняты меры к обеспечению инвалида 2 группы, с ограниченными возможностями передвижения, страдающему неизлечимым заболеванием «эпилепсия» отдельным

Прокуратурой Туринского района на основании обращения местной жительницы проведена проверка в деятельности Администрации Туринского городского округа и Комитета по управлению имуществом Администрации Туринского городског


Прокуратурой Туринского района на основании обращения местной жительницы проведена проверка в деятельности Администрации Туринского городского округа и Комитета по управлению имуществом Администрации Туринского городского округа.

Согласно приказа комитета по управлению имуществом Администрации Туринского городского округа от 12.01.2024 гражданка Л.  принята на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма вне очереди, на основании п.п. 4 п.  1 ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, право на обеспечение жильем инвалида по состоянию на 07.02.2024 не реализовано.

Надзорными мероприятиями установлено, что инвалид 2 группы, страдающий тяжелым видом хронического заболевания, включенного в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно проживание в одной квартире, утвержденном Приказом Минздрава России от 29.11.2012 № 987н «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание в одной квартире», является малоимущей, проживает временно у знакомых, без регистрации по месту жительства в г. Туринске, в собственности жилых помещений не имеет, жилое помещение, принадлежащее ранее матери инвалида фактически отсутствует (уничтожено пожаром), в право наследования не вступала, кроме того, является инвалидом с ограниченными возможностями передвижения.

26.01.2024 в адрес председателя комитета по управлению имуществом Администрации Туринского городского округа внесено представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства.

В связи с тем, что фактически нарушения жилищных прав инвалида не устранены, 07.02.2024 прокурором Туринского района в Туринский районный суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах инвалида с ограниченными возможностями передвижения, местной жительницы, о возложении на Администрацию Туринского городского округа и Комитет по управлению имуществом Администрации Туринского городского округа предоставить вне очереди по договору социального найма на территории г. Туринска Свердловской области благоустроенное применительно к данному населенному пункту, отвечающее санитарным и техническим требованиям, для инвалида с ограниченными возможностями к передвижению отдельное благоустроенное жилое помещение муниципального жилищного фонда общей площадью не менее 18 кв.м., ответчики признали исковые требования.

11.03.2024 требования прокурора Туринского района удовлетворены Туринским районным судом.

Последние новости

Не может или не хочет власть Свердловской области помогать детям-сиротам?

11 тысяч детей-сирот в Свердловской области ждут получения жилья, это право гарантировано им государством.

Т Плюс согласовала проекты строительно-монтажных работ по модернизации объектов теплосетевого хозяйства Первоуральска

фото: Т Плюс ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Первоуральских тепловых сетей Свердловского филиала Т Плюс выполнили и согласовали проекты строительно-монтажных работ в рамках подготовки к ремонтной кампании 2024 года.

Свердловская область представит на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» высокотехнологичную продукцию

Свыше 60 свердловских предприятий представят продукцию на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *