25.03.2024

Режевская администрация погасила долги водоканала по решению суда

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» получил 55,9 млн рублей с администрации Режевского муниципального округа за долги МУП «Реж - Водоканал» по исполнительному листу.


Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» получил 55,9 млн рублей с администрации Режевского муниципального округа за долги МУП «Реж - Водоканал» по исполнительному листу.

В июне 2023 года Арбитражный суд Свердловской области вынес определение о привлечении администрации Режевского МО к субсидиарной ответственности по обязательствам водоканала.

 

С конца июля 2016 года предприятие задолжало за электроэнергию Свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» 124,5 млн рублей. Согласно определению суда, признанный в ноябре 2019 года банкротом МУП накопил долги из-за продолжения хозяйственной деятельности, несмотря на наступление неплатежеспособности.

 

В процессе рассмотрения дела суд сделал вывод, что администрация, являясь с апреля 20110 года учредителем должника и собственником его имущества, достоверно знала о многолетней неплатежеспособности «Реж- Водоканал», но не предпринимала никаких действий по подаче иска о признании МУПа банкротом. Водоканал на протяжении многих лет наращивал задолженность вплоть до возбуждения дела о банкротстве.

 

Таким образом, «ЭнергосбыТ Плюс» воспользовался правом требования к администрации в своей части задолженности, часть долга оплачена учредителем после предъявления исполнительного листа в финансовый орган.

 

МУП «Реж - Водоканал» является единственной на территории Режевского муниципального образования организацией оказывающей услуги по холодному водоснабжению и водоотведению с использованием централизованных систем.

Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *