19.03.2024

СК проверит нападение собак на мальчика в Нижнем Тагиле

СК в Нижнем Тагиле проверяет информацию о нападении бездомных собак на 9-летнего мальчика.

СК в Нижнем Тагиле проверяет информацию о нападении бездомных собак на 9-летнего мальчика. Об этом сообщили в ведомстве.

Всё произошло 16 марта в районе автомобильного моста на проспекте Мира. Безнадзорные собаки напали на ребенка и расцарапали ему ногу. От более серьёзных увечий мальчика спасла женщина, которая проходила мимо и отогнала животных, сообщил паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил».

Сейчас следователи ищут возможных очевидцев нападения, чтобы опросить их. Также они установят степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. Кроме того, СК запросит у должностных лиц документы по отлову бродячих собак, а по итогам проверки даст правовую оценку и примет процессуальное решение.

Это далеко не первый случай нападения бездомных животных на детей в Нижнем Тагиле. В феврале этого года свора собак на Тагилстрое с громким лаем накинулась на девочку. Животных отогнала женщина, вышедшая из подъезда. Юная тагильчанка отделалась испугом. Тогда СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

В марте контракт на отлов безнадзорных собак в нашем городе вновь получил приют для животных «Добрые руки-НТ». До конца 2024 года в Нижнем Тагиле на вылов, стерилизацию и чипирование бродячих псов потратят 11 миллионов рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *