В Екатеринбурге кронируют 4,5 тысячи деревьев

В Екатеринбурге в этом году кронируют почти 4,5 тысячи деревьев. Мэрия начала плановую обработку деревьев в столице Урала.

В Екатеринбурге в этом году кронируют почти 4,5 тысячи деревьев. Мэрия начала плановую обработку деревьев в столице Урала.

Чаще всего такой процедуре подвергаются тополя. Специалисты отмечают, что грамотно подрезанный и отформованный тополь после комплекса процедур прекрасно себя чувствует, а вокруг среза отрастают побеги, которые затем покрываются листьями, отметили в администрации Екатеринбурга.

Кронирование проводят специалисты, которые убирают не более 1/3 кроны дерева, а основной ствол оставляют нетронутым. Обрезают все сухие, пораженные грибком или инфекциями ветки. В зимний период допускается санитарное удаление отмерших частей дерева, но остальные работы на Урале проводят до вегетационного периода – с установлением температуры выше минус 3 ºС. Это способствует снижению риска аварийности и повышению декоративности растений.

Кронирование необходимо проводить регулярно, чтобы снизить риски ЧП, когда деревья растут вблизи линий электропередач и газовых коммуникаций, уменьшить распространение тополиного пуха, и чтобы не допускать ситуаций, когда зеленые насаждения угрожают жизни и здоровью горожан. При этом, в мэрии отметили, что горожанам также стоит сообщать УК или ТСЖ о деревьях, которые нуждаются в кронировании.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области для восстановления лесов в теплицах выращивают сеянцы хвойных деревьев . Когда корни окрепнут, сеянцы покидают парник. примерно 70%  этих деревьев высадят в местах, где в этом году бушевали лесные пожары.

Ольга Рамария

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *