В Екатеринбурге отметили 300-летие Российской академии наук почтовым гашением

Почтовое гашение первого дня в честь 300-летия Российской академии наук состоялось на площадке Уральского отделения РАН, расположенного в Кировском районе.

Почтовое гашение первого дня в честь 300-летия Российской академии наук состоялось на площадке Уральского отделения РАН, расположенного в Кировском районе.

Оттиск штемпеля первого дня на юбилейной почтовой марке поставили заместитель председателя УрО РАН, член-корреспондент РАН Станислав Чайковский и заместитель директора Макрорегион Урал Почты России Анна Куликова.

В день учреждения Российской академии наук – 8 февраля – вышел почтовый блок, посвященный 300-летию РАН. На почтовой марке изображены портрет Петра I и здание Кунсткамеры, на полях почтового блока – страницы проекта положения об учреждении Академии наук и художеств. Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения, в том числе для Екатеринбурга, где располагается одно из трех крупнейших региональных отделений РАН.

Церемонии гашения также прошли еще в четырех городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Владивостоке.

«Особо почетно, что именно Екатеринбург вошел в число пяти городов, где сегодня проходит эта церемония в честь 300-летия РАН. Выход юбилейной марки и церемония гашения направлены на популяризацию уральской науки и привлечение внимания к достижениям наших ученых. Я уверена, что конверты и марки, погашенные сегодня, безусловно обретут коллекционную ценность», – отметила Анна Куликова.

Информация Официального портала Екатеринбурга

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *