В Нижнем Тагиле во второй раз прошел форум, посвященный семейному бизнесу и трудовым династиям

Форум «Семейный бизнес. Династии. Опыт. Возможности» приурочили ко Дню российского предпринимательства.

Форум «Семейный бизнес. Династии. Опыт. Возможности» приурочили ко Дню российского предпринимательства. Организаторами выступили Союз «Торгово-промышленная палата города Нижний Тагил» при участии администрации муниципалитета, ТПП Российской Федерации и «Российской газеты».

На площадке Городского дворца детского и юношеского творчества собрались исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Нижний Тагил Вячеслав Горячкин, заместитель председателя Нижнетагильской городской Думы Алексей Балыбердин, управляющий Горнозаводским управленческим округом Евгений Каюмов, президент Союза «ТПП Нижнего Тагила» Борис Соколов, представители бизнес-сообщества и трудовых династий.

Руководитель городской Торгово-промышленной палаты подчеркнул, что мероприятие такого масштаба проводится уже во второй раз и стало доброй традицией. «Хочу отметить, что мы расширили тему форума и добавили в нее трудовые династии, - сказа Борис Соколов . - Это основа любого успешного предприятия, и мы в этом уже убедились, когда знакомились перед началом форума с выставкой достижений наших предпринимателей».

От имени главы города Владислава Юрьевича Пинаева участников поздравил вице-мэр Вячеслав Горячкин: «Тема форума является очень актуальной, так как любой бизнес начинается с тех людей, кому больше всего доверяешь, – а это близкие люди, семья. Именно поэтому в Нижнем Тагиле предприятия малого и среднего бизнеса, как правило, семейные. Желаю всем участникам форума успешной работы и продвижения в делах и начинаниях».

В рамках мероприятия состоялось чествование трудовых династий ЕВРАЗ НТМК, Уралвагонзавода, химического завода «Планта», Нижнетагильского завода металлоконструкций, Уралхимпласта и ООО «Техпром». На сцене приветствовали представителей семей Пигиных, Низамутдиновых, Мелингов, Широковых-Королевых, Осиповых и Кремер. Их общий трудовой стаж на родных предприятиях составил от 20 до 435 лет. Все они получили дипломы и памятный подарок «Родословную книгу».

Кроме того, участники форума на пленарном заседании обсудили опыт семейных компаний по формированию бизнеса и привлечению подрастающего поколения к участию в общем деле, вопросы наследования семейного предприятия, а также вопросы восстановления истории рода для следующих поколений.

Напомним, что в Нижнем Тагиле активно развивается сфера малого и среднего предпринимательства. Сегодня таких субъектов насчитывается более десяти тысяч. Поддержка со стороны государства и муниципалитета позволила бизнесменам пройти периоды пандемии и санкционного давления и остаться на плаву, сообщает пресс-служба мэрии.

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *