Владислав Пинаев: «Эти мероприятия не для галочки»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание, на котором рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой городских служб к пожароопасному периоду 2024 года, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание, на котором рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой городских служб к пожароопасному периоду 2024 года, сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе совещания главе города продемонстрировали специальную карту сельских населенных пунктов и загородных оздоровительных лагерей с нанесенными на нее расчетными данными по предотвращению пожаров и ликвидации ЧП на обозначенных территориях. Начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин доложил мэру о ходе мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2024 года. Начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев рассказал о приобретении оборудования, необходимого для обустройства минерализованных полос.

Во время обсуждения особое внимание было уделено вопросам обустройства минерализованных полос для защиты от лесных пожаров не только сельских населенных пунктов, но и загородных оздоровительных лагерей. «В первую очередь во время летней оздоровительной кампании мы должны обеспечить безопасность тех ребят, которые отправятся в наши загородные лагеря, – отметил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. - Для этого нам необходимо провести тщательную очистку территории самих учреждений и прилегающей к ним местности шириной 15 метров по периметру, а также провести мероприятия, направленные на предотвращение низового пожара с помощью организации минерализованных зон».

Часть мероприятий по опашке сельских населенных пунктов, организации и обновлению минерализованных полос проводится осенью, другая часть непосредственно перед пожароопасным периодом. Главными исполнителями этой работы являются специалисты МБУ "Служба экологической безопасности". К осложнению обстановки, связанной с природными пожарами, готовятся и другие службы муниципалитета. Например, специальное дополнительное оборудование закупает сейчас МБУ "Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил".

«Необходимо повысить эффективность работы по подготовке к пожароопасному периоду, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Спрос будет не как с чиновников, которые должны отчитаться о проведенных мероприятиях, а как со специалистов, которые знают, что нужно сделать, чтобы предотвратить пожары и с руководителей, которые принимают все необходимые меры, чтобы оградить наши села и оздоровительные лагеря от возможной беды».

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *