26.03.2024

Волонтёры проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжают привлекать уральцев к голосованию за объекты благоустройства

Свыше 4,6 тысячи волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства продолжают помогать жителям 55 муниципалитетов Свердловской области поддерживать проекты,

Свыше 4,6 тысячи волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства продолжают помогать жителям 55 муниципалитетов Свердловской области поддерживать проекты, участвующие в конкурсе по созданию привлекательных городских пространств.

Добровольцев Каменска-Уральского ежедневно можно встретить на городских улицах и в общественных местах, в учреждениях культуры, спорта и образования, где каждый желающий может принять участие в голосовании. В Екатеринбурге волонтёры работают с посетителями торговых центров, рассказывая им об объектах, участвующих в голосовании.

«Я проголосовала за смотровую площадку на метеогорке. Было бы славно благоустроить именно этот объект, поскольку это знаковое место для Екатеринбурга. Хочется, чтобы пространство выглядело более свежим, было больше прогулочных зон, озеленения территории», – рассказала екатеринбурженка Елизавета Замятина.

Напомним, в областной столице на голосование вынесены проекты благоустройства шести парков, в том числе парк 50-летия Советской власти (Метеогорка), парк «Основинский», Преображенский парк (2 очередь, 2 этап), Солнечные аллеи (2 этап), парк 50-летия ВЛКСМ, парк «Семь ключей». И два бульвара: один по улице Культуры от улицы Машиностроителей до улицы Фестивальной и второй по улице Посадской.


Каждый из добровольцев имеет специальный гаджет с подключённым мобильным приложением «Волонтёр ФКГС», где представлена вся информация с презентациями проектов и аккумулируются данные о количестве голосов, отданных за тот или иной объект.

«Каждому, кто решает проголосовать с помощью волонтёра, на мобильный телефон приходит четырёхзначный  sms-код, который необходимо сообщить добровольцу, а также назвать свои фамилию, имя, отчества. Прослушав короткую презентацию проектов благоустройства, голосующий может выбрать объект, который ему по душе, и сообщить об этом волонтёру», – рассказал руководитель екатеринбургского штаба волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства Максим Леготин.

Напомним, всероссийская акция проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Волонтёры в четвёртый раз принимают участие в проведении акции. Они рассказывают жителям цели и значение голосования для родного города.

Последние новости

Сработали профессионально

Илья ЗЫРЯНОВ 5 апреля состоялось расширенное заседание политсовета Камышловского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Полевчанам на заметку: Вакцинация была и остаётся основной специфической мерой профилактики инфекционных заболеваний

Фото предоставлено ДИП СО Более 4 миллионов прививок против инфекционных заболеваний сделали медицинские работники свердловчанам в 2023 году.

В Роспотребнадзоре рассказали о санитарно-эпидемиологической обстановке в Оренбуржье

Начальник Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Денис Морозов охарактеризовал санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории региона как контролируемую.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *