Жители поселка под Нижним Тагилом тонут в грязи после замены труб

Жители многоквартирников из посёлка Новоасбест под Нижним Тагилом не могут выйти из дома.

Жители многоквартирников из посёлка Новоасбест под Нижним Тагилом не могут выйти из дома. Их улица превратилась в грязевое болото из-за нарушения технологии строительства линии теплоснабжения и весеннего таяния снега. Об этом пишет паблик ВКонтакте «Тагил без ям – Общественное движение».

В 2023 году на этой на дороге по улице Коммунальная прокладывали сети теплоснабжения. Строители нарушили технологию строительства и засыпали траншею землей и глиной вместо щебня, территорию не благоустроили. В результате весной дорогу размыло. Больше всего страдают пенсионеры, они не могут сходить даже в аптеку или в магазин. К домам не способны подъехать ни скорая, ни пожарная. Слой грязи достигает 40 сантиметров.

«В администрации поселка разводят руками, мол денег в казне нет, поэтому ничего сделать не можем. А ГИБДД и прокуратура на этой улице не появлялись более 20 лет, – сообщает «Тагил без ям – Общественное движение».

Руководитель общественного движения Никита Чапурин обратился в прокуратуру и попросили привлечь к ответственности собственника дороги по улице Коммунальная за содержание проезда в неудовлетворительном состоянии. Он также попросил проверить выполнение контракта по прокладке сетей теплоснабжения на признаки коррупции.

«Местные жители рассказали нам о том, что при прокладке труб работали как минимум три подрядные организации. После демонтажа старых труб, их бросили рядом с домами и даже на детской площадке. Судя по всему, подрядчик решил не тратить деньги на щебень и утилизацию строительного мусора, списав выделенные на эти цели деньги, себе в доход. Но почему заказчик закрыл на это глаза, ведь уничтоженные дороги придётся чинить или отвечать за произошедшее перед жителями и следователями», – пишет паблик.

Администрация посёлка планирует отсыпать дороги щебнем, но общественники уверены, что это не поможет вернуть их в нормальное состояние.

В прошлом году несколько месяцев посёлок Новоасбест под Нижним Тагилом переживал перебои с холодным водоснабжением. Всему виной стали затянувшиеся работы по замене водопровода, которые продолжались и с наступлением морозов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/3

Улица Коммунальная в посёлке Новоасбест / Фото: «Тагил без ям - Общественное движение» 

2/3

Улица Коммунальная в посёлке Новоасбест / Фото: «Тагил без ям - Общественное движение» 

3/3

Улица Коммунальная в посёлке Новоасбест / Фото: «Тагил без ям - Общественное движение» 

Tolobova

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *