16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

16 июня – День свежих овощей

Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Овощи полезны для организма человека, так как они:

являются ценным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот и углеводов, пищевых волокон; богаты кальцием, магнием, железом и витаминами А, С, Е, К и группы В, фолиевой кислотой, клетчаткой, пектиновыми веществами и эфирными маслами; играют важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, являясь поставщиком пищевых волокон; способствуют профилактике лишнего веса, а также снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыводящей систем; содержат эфирные масла и органические кислоты, которые способствуют лучшему перевариванию пищи и усвоению мясных и рыбных блюд; обладают низкой калорийностью.

Сохранение полезных свойств продуктов также зависит от условий их хранения. Чтобы овощная продукция дольше сохраняла свежесть и вкусовые качества, необходимо соблюдать определенные правила. Например, свеклу, цветную капусту или морковь следует хранить в темном и прохладном месте. А картофелю, наоборот, необходимы комнатные температуры.

Овощная продукция служит хорошим источником витаминов и минералов. Например, витамин А, содержащийся в моркови и тыкве, способствует улучшению зрения, улучшает здоровье волос, костей и кожи. Витамины группы B незаменимы для обмена жиров и углеводов, правильного функционирования сердечно-сосудистой и пищеварительной системы и для снижения уровня холестерина в крови. Витамин С уменьшает риск развития онкологических заболеваний и полезен для здоровья волос и кожи. Витамин Е замедляет процесс старения.

Правильное питание спортсменов также включает в себя всевозможные овощные продукты. Например, шпинат, помидоры и морковь способствуют поддержанию активности при занятиях любыми видами спорта — от легкой атлетики до футбола. Поскольку на переваривание капусты или сельдерея организм затрачивает больше энергии, чем получает, то они часто входят в состав различных диет.

Если следовать некоторым рекомендациям по употреблению овощной продукции, то можно достичь позитивных результатов для здоровья. Например:

употреблять 3 вида овощей в день для нормализации работы кишечника; заедать жирное мясо большим количеством овощей; использовать овощные рагу или смеси в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам; овощи – подходящий продукт, чтобы сдержать неконтролируемый аппетит; не рекомендуется готовить овощные салаты с майонезом или есть с хлебом, поскольку эти продукты повышают калорийность салата.

Хотя наилучшим вариантом считается употребление овощей в сыром виде, многие способы термической обработки позволяют приготовить их с максимальной пользой и насладиться приятным вкусом.Лучшими способами приготовления овощной продукции для соблюдающих диеты будут приготовление на пару, запекание или варка.

При надлежащем хранении и приготовлении овощная продукция приносит организму много пользы. Употребление ее в пищу способствует здоровому функционированию всех систем организма и выведению вредных веществ.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *