8-14 апреля – Неделя подсчета калорий
Организм человека — очень сложная и уникальная биохимическая система, которой для работы необходима энергия.
Организм человека — очень сложная и уникальная биохимическая система, которой для работы необходима энергия. Она расходуется на все процессы жизнедеятельности: дыхание, работу органов, движение, поддержание температуры тела, мышление, создание и регенерацию клеток, переваривание пищи и многое другое.
Калорийность продукта зависит от количества белков, жиров и углеводов. Жиры есть в каждом продукте, и именно они дают нам больше всего калорий и энергии.
Пользу еды определяет не количество килокалорий, а баланс питательных веществ. В одной порции орехов столько же энергетической ценности, сколько и в чипсах. Но первые однозначно полезны, а вторые — просто пустые калории. Поэтому не стоит гнаться за низкими цифрами, лучше обращайте внимание на состав продуктов.
Для поддержания здоровья и нормальной массы тела энергетическая ценность рациона человека должна соответствовать расходам. И конечно же, важно соблюдать питьевой режим: недостаток жидкости ведет к обезвоживанию организма, избыток перегружает сердце и почки, а также ведет к вымыванию из организма витаминов.
Последние новости
Здоровье печени: важные продукты для поддержания функции органа
Правильное питание может значительно улучшить состояние печени.
Снег и похолодание в Свердловской области в начале ноября
Регион ожидает резкое снижение температуры и первые осадки.
Польза тыквы: не только для осени и Хеллоуина
Узнайте о полезных свойствах тыквы и ее роли в рационе питания.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией