Бесплатная вакцина от папилломавируса поступила в детскую больницу Первоуральска.

Средства на вакцину выделены из бюджета по специальной программе. В детскую городскую больницу Первоуральска поступила партия вакцины для профилактики папилломавирусной инфекции с двукратной вакцинацией.


Средства на вакцину выделены из бюджета по специальной программе.

В детскую городскую больницу Первоуральска поступила партия вакцины для профилактики папилломавирусной инфекции с двукратной вакцинацией.

Вирус папилломы человека в 90 процентах случаев вызывает рак шейки матки, по распространённости находящийся на четвёртом месте в мире среди злокачественных новообразований у женщин.

Главным методом первичной профилактики папилломавирусной инфекции считается вакцинация. Современные вакцины разработаны с целью защиты от наиболее опасных, высокоонкогенных штаммов вируса папилломы человека.

Целесообразно вакцинировать детей (девочек, а для сдерживания распространения инфекции и мальчиков) с 12 до 17 лет, а также молодых женщин (18-25 лет) до вступления в половую жизнь, так как вакцина предотвращает заражение, но не является средством лечения уже развившейся инфекции. Если девушка уже живёт половой жизнью, то перед вакцинацией ей необходимо пройти исследование на наличие папилломавирусной инфекции. Даже выявление одного из штаммов, входящих в состав вакцины, не является противопоказанием и вакцинирование проводить все равно можно.

Стоимость одной дозы вакцины против папилломавирусной инфекции за счет средств граждан составляет сегодня 8350 рублей. Детская больница Первоуральска приглашает девочек с 12 лет на бесплатную вакцинацию по специальной программе. Поставить профилактическую прививку также можно в образовательных учреждениях после оформления соответствующего согласия.

Анастасия Батраева, заведующая эпидотделом детской больницы Первоуральска

Последние новости

Уральские фермеры нашли партнеров на Российско-Китайском ЭКСПО

Они будут поставлять в Поднебесную растительное масло, свинину, курицу и полуфабрикаты.

Свердловчан предупредили об опасности употребления алкоголя в бане

Банные процедуры благотворно влияют на здоровье, но существуют определенные риски, особенно при употреблении алкоголя.

Больше сотни заявок поступило на конкурс «Достояние Среднего Урала»

Сейчас в списке претендентов 101 объект. В их числе, исторические места и природные заповедники, музеи и памятники, промышленные предприятия и медицинские учреждения, династии и творческие коллективы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *